"Ромашки" из слоеного теста
Ромашки из слоеного теста.. А эти конвертики-ромашки пекла "из остатков мяса и колбасы (гастрономии)" слоеное тесто покупала в магазине.
После праздников остается много разных мясных продуктов. В основном варим солянку. В одном из журналов увидела идею использования таких остатков в выпечке.
Колбасно-мясные остатки (грамм 300-400) мелко нарезать, пережарить с луком. Если надо посолить-поперчить. В остывшую начинку вбить 1 яйцо, можно добавить мелко порезанный помидорчик. Берется слоеное тесто. Разрезается на квадратики. Уголки каждого квадратика надрезаем.
Внутрь кладем начинку и соединяем: сначала два уголка по диагонали соединим, затем следующие два уголка. Лепестки будущей РОМАШКИ надо немного расправить, чтобы пошире были. Сверху можно смазать яйцом или чайной заваркой. Выпекать в нагретой духовке на смазанном растит. масле противне до зарумянивания.
Такие ромашки можно сделать и сладкими: с яблоками, сливами, грушами, добавив немного ягод клюквы или просто сбрызнуть лимоном. Ваша фантазия придет вам на помощь - все в ваших руках. Делала ромашки и с фаршем.