Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мой "ОРАНЖЕВЫЙ АРБУЗ" в духовке ;)))
Любите ли Вы тыкву так, как люблю её Я?!
Обожаю её в любом виде и всегда рада видеть в любом блюде!
...(фуй, ну кроме, конечно, тыквы с молоком и каким-нибудь пшеном. Гадость редкостная, до тошнотиков. На любителя, конечно, никого не хочу обидеть. Но это моё личное мнение на счёт "ентова блЮдА". Как сия "гурманством" можно кормить детей в детских садах?! Никогда не ела эту "каку". На всю жизнь отторжение откровенное, до сих пор помню раз в неделю такая "Тыковка в жиже" была в меню!"...
Ура, сезон открыт! Знаю много разных тыквенных вариаций её приготовления, запекания. Даже чизкейк тыквенный готовлю, выпекаю его по принципу чизкейка "New York" и т.д. Покупаю её много в сезон, готовлю манты с тыквой. Мы - любители "мантиков". Забиваю все три отсека морозильной камеры мантами и потом в не сезон - кайфуем))))!
Сегодняшняя запечённая тыква в духовке - с сыром копчёным, перчиком болгарским, сливками, чёрным перцем в горошке, чесночком, мускатным орехом, кусочком сливочного масла.
А если у нас гости - загружаю 6-8 тыквочек в глубокий противень. Милое дело, отличный гарнир к любому мясу! Готовится 50 мин, ещё 10 мин настаивается в духовке и вуаля!
Попробуйте приготовить. Это вкусно!
Куриные крылышки с ножками жареные в казанке - с чесноком, луком, уксусом и соевым соусом. Что-то корейское есть в этом)
Срезаю крышку, вынимаю семечки, закладываю перчик болгарский. У перчика тоже срезаю попку, вынимаю только грубую сердцевину, но семена оставляю всегда
Всё, пошла к холодильнику…
Лучше я помру от непроходимости в двери, чем захлебнусь…
Это вкусно — рис с мясом).
Я всего пару раз готовила Плов в большоооой прибольшой тыкве. Это было нечто! Обжаривала мясо в казане на костре, как положено. Потом перекладывала в тыкву + специи (узбекские, включая Зиру), рис из Харезма узбекский, настоящий. И эта огромная тыква запекалась в печи настоящей, не в духовке. Дома такое точно не приготовить. Это мы уезжали в гости к нашему другу, в среднюю часть Словакии, а у него дом-дача 1894(6) годов, точно не помню. Так вот там печь — «мамадорохая»
Прикольно, закарамелизованная. А почему раз в год?
Меня много раз уже во взрослой жизни пытались угостить такой тыквой, но нет, «детская память» — сильная штука!
Надо же ещё всё закрыть, чтобы внутри «схватилась» смесь между собой в однородную вкусную массу, пропитав и смягчив стенки тыквы…
Совсем нет маленьких или средних тыквочек? Я думаю, должны быть, ну, хоть где-то
Эти маленькие нежные и по вкусу отличаются). И более сладкие.
Вот в этих маленьких я запекаю всегда еду, порционную, как в горшочках.
А большие белёсые — грубые, твёрдые. Их я в фарш использую
Теперь можно смело сказать мужу, что они — съедобные). Ещё меньше бывают, я их тщательно отбираю всегда)
Здорово, что такой урожай у Вас!
У нас тоже частенько бывает… Стоит себе стоит что-то из еды/полуфабрикатов и тд. А потом как позовёшь народ домой, а к нам только мужчины приходят, и в ход идёт всё! Вообще всё! Такая крутая «солянка» получается, обалдеть! Такая «микс — мешанина»… И сразу на столе такое разнообразие всего. Изобилие! Всё «сметается», без остатков))
Чтоб приготовить тыквенный суп-пюре с чесноком режем тыкву ( хаккайдо вместе с кожурой)на кубики и заливаем водичку до покрытия кубиков, ставим на огонь. Отдельно делается суповая заправка на сковороде из лука и моркови на растительном масле. Морковь очень влияет на вкус, поэтому регулируйте сами количество и интенсивность вкуса. Я кладу пополам жёлтую несладкую и красную нормальную морковь. Когда тыква размягчился, можно добавить 1-2 картофелины (но по мне лучше без, калорийность меньше), и туда же суповую заправку. Измельчить блендером и отрегулировать кипятком, так как должна получиться костистенция жидкого пюре. По ходу добавляются пряности — всё что любите: я кладу соль, мускат, красный или цветной перец, а под конец раздавленный чеснок. Суп красивый, оранжевый, однородный, сытный, но не плотный. В тарелку обязательно надо ложку сметаны добавить, мелкие сухарики или кириешки тоже будут в тему. Приятного аппетита!
А тыквенно-каштановый с ананасом буду готовить в выходные. Могу фото сделать, если интересно.
В любом случае, спасибо тебе, дорогая Зариночка, за такой необычный (для меня) рецепт! Приготовить получится только если а-ля, потому что таких маленьких тыковок у нас нет, но в комментариях очень много полезного для себя вычитала, например, как называется такой сорт, надо просто к следующему сезону постараться найти семена этих тыкв и попробовать вырастить у себя в огороде))) Слава Интернету, сейчас можно найти при желании оооочень многое)))
На здоровье!
Я вот только недавно приготовила тыкву, одна была). Мы её с мужем «на двоих» поели. И вот, закончился мускатный орех, обнаружила во время готовки))). Закинула хмели-сунели и кориандр. Вкусно!
Мне в холодном виде тоже нравится, если остаётся. Я её даже не разогреваю
Ну если ещё где увидете маленькие тыквочки, купите обязательно. Скоро напишу рецепт «суп-пюре тыквенный»). Одна итальянка меня учила)