Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мой хлеб
Хлеб бездрожжевой на закваске
Пеку хлеб уже два года. В магазине не покупаем. Хлеб бездрожжевой на закваске. Для ржаного делала закваску на хмеле, а для пшеничного на молоке. Пеку ржаной, пшеничный, пшенично-ржаной, геркулесовый. Хлеб получается сытный. Так как не "пустой", заряжен моей энергией и любовью. А чтобы не толстеть и снабжать организм клетчаткой и минералами добавляю много отрубей ржаных, овсяных и пшеничных. В ржаной пряности: гвоздику, кадамамон, мускатный орех - это на любителя. Хранится долго, не плесневеет. Пеку себе, маме иногда брату раз в неделю. Не так это сложно и долго как кажется.
Если кого-то заинтересует могу сделать подробный МК.
МАРИНА! Какая красота и вкуснота! Я ооочень люблю когда в доме пахнет хлебом, пеку не так часто, т.к. получается не рентабельно, но все равно балую домочадцев хлебушком и всякой другой выпечкой. Мне когда-то подарили три вида хлебных форм вот и изгаляюсь, да еще подарили хлебопечку! Удачной выпечки Вам Марина!
Храни Вас БОГ!
Ждем МК
А хлеб выглядит очень аппетитно!
Сделайте, Мариночка, доброе дело, МК про бездрожжевой хлеб! Пусть он послужит мне хорошим пинком для возобновления выпечки этого хлеба!!!