Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мой хлеб
учусь печь хлеб на ржаной и пшеничной заквасках. и вот что у меня получается.
Спасибо, что показали.
Давно хочу попобовать испечь на закваске. Какими рецептами вы пользуетесь, Татьяна? Может быть у вас есть ссылочка? Буду очень благодарна!
Я уже несколько лет пеку хлеб в хлебопечке и на сухих дрожжах, но вдруг прочитала как вред приносят дрожжи и стала печь бездрожжевой хлеб. Мне нравятся и тот и тот хлеб и не знаю верить про дрожжи или нет.
Вот мой хлебушек:
Все равно пеку и с дрожжами, ну очень мне нравится!
Потом лучше получался хлеб, каждый же раз по-разному!
Спасибо Вам за участие и совет!
Вообще эту закваску моя подруга взяла у женщины — кришнаитки. Люди этой веры сами пекут хлеб, поэтому у них есть такая закваска. Может Вам поискать в Вашем городе кришнаитов? Они поделились бы закваской. Подумайте об этом.
Я ещё спрошу у подруги. Может у наших кришнаитов есть связи по другим городам, и они смогут дать контакты в Юрмале.
— Молоко или вода 300 мл
— Масло растительное 2 ст. л.
— Соль 1 ч.л.
— Сахар 1 ст.л. (я кладу 2 ст.л., мне так больше нравится)
— Закваска 3 ст.л., можно чуть больше
— Мука пшеничная 350 гр.
— Мука цельнозерновая, ржаная 200 гр.
— Отруби 2 ст.л.
— Наполнитель — морковь на тёрке, либо семена подсолнечника, можно орехи, изюм, в общем, в книге для хлебопечки много разновидностей. Больше всего люблю с морковью. Хлеб получается с красными вкраплениями и немного влажный и сытный.
Если у Вас нет закваски, то её можно сделать самой, поищите в интернете. Мне дала моя подруга. Кстати, она не имеет хлебопечки, замешивает хлеб руками и оставляет тесто подниматься на несколько часов, выпекает в духовке. Удачи Вам!
Татьяна, скажите, пожалуйста, как вы пользуетесь этими сухими кусочками?
И хотела написать, если кто возможно не знает, что закваска не терпит металла, всё, что с ней соприкасется, должно быть деревянным!
Кстати, по той ссылочке, которую вы здесь поместили, делаю закваску. Уже на третьем этапе! Очень интересно! Спасибо!
По-рабски иду по этапам той ссылки, которую вы дали. Сама я про закваску или её прикармливание изначально ничего не знаю.
Одно меня смущает: написано, что закваска после первого/второго дня ужасно пахнет, т к вырабатываются бактерии, не помню, какие. Моя закваска ужасно не пахнет, она вообще почти не пахнет… Это, как вы думаете, плохой признак?
Спасибо вам, Марина!
Татьяна, если у вас сохранилась ссылочка того рецепта закваски, который получился у вас, то скиньте, пожалуйста. Я попробую по вашему рецепту.
А вот и некоторые мои хлебушки из первых, потом то я перстала их фотографировать
— а это сладкая булка от Кавы ( с Хлебопечкиюру)- испеките не пожалеете это на закваске- уперлась в крышку, чуть не вышибла ее. Там есть 2 варианта- на дрожжах и на закваске- вкус, как у кулича вкуснючего…
Но часто бывает так, что завожу тесто перед сном, утром встаю и сразу включаю выпечку. Пока собираюсь на работу, хлеб выпекается. Вынула и ушла. Это даже лучше, потому что очень свежий хлеб вреден, его надо есть часов через 8 после выпечки.
А вкус! Мммммммммм! Так бы им одним и питалась бы!
А когда ещё из цельнозерновой муки!
Уффф, чувсвую, не разбираюсь я во всех этих терминах…
Я проверила- ссылка не открывается, даю вот так, hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=recipe;b=257;start=0