Зеленые помидорки, ( или немного яду тоже полезно...)
Здравствуйте, дорогие хранительницы домашнего очага, любительницы приготовить что-нибудь вкусненькое для себя и своих близких. Речь сегодня пойдет о помидорах и не просто о помидорах, а о зелёных их представителях. Популярная овощная культура используется в пищу в свежем виде, для приготовления разнообразных салатов, из нее отжимают сок, используют для огромного количества блюд, маринуют и солят. Все это касается спелых красных помидоров, но огородники каждую осень решают проблему под названием «зеленые помидоры». Недозрелые плоды жалко выбрасывать, и хозяйки начинают придумывать рецепты, в которых они могут быть использованы.
По своему составу зеленые томаты достаточно разнообразны. В них входит огромное количество витаминов и минералов. Именно эти полезные вещества делают томаты продуктом, который укрепляет здоровье человека.
Включив в свой рацион зеленые помидоры, можно свести к минимуму риск возникновения инфаркта, а так же предотвратить возникновение раковых клеток и изменение ДНК. Это обусловлено тем, что в состав помидор входит такое вещество как ликопен. В зеленых помидорах содержится томатидин, который в свою очередь способствует росту мышечной массы и предотвращает атрофирование мышц. Ученые уже давно пришли к выводу, что употребление зеленых томатов помогает справиться с повышенной утомляемостью, свести к минимуму риск различных травм, а так же повысить общий тонус организма. Содержание серотонина обеспечит наличие хорошего настроения за счет нормализации нервных процессов в мозге. А ещё в помидорах почти совсем отсутствует каллорийность. Зеленые помидоры показаны к употреблению при хронических запорах, расстройствах желудка, отсутствии аппетита. В помидорах при мариновании остаются антоцианы, знаменитые своими целебными свойствами при вирусах, простудах и ОРВИ.
Однако, есть и противопоказания к употреблению этого всеми любимого овоща. Томаты очень часто вызывают аллергическую реакцию. Зеленые помидоры противопоказаны людям с такими заболеваниями как артрит и подагра, так как в них содержится щавелевая кислота. В недозревших помидорах содержится яд - соланин. Наверное, это придумали завистники, скажите вы, но нет..., к сожалению, к семейству пасленовых относится эта коварная составляющая. Сразу спешу вас успокоить: главное НЕ переедать! Да и кто же сможет отказаться от парочки соленых бочковых, зелёных помидорок, да с картошечкой, но не буду вас больше пугать, тем более, что жить вообще вредно... Перехожу к рецепту, который я недавно опробовала. Но вначале хочу дать ссылку на рецепт одной нашей с вами подруги Наташи. Я уже 2 года пользуюсь её рецептом, ну ОЧЕНЬ вкусный салат. Огромное спасибо тебе, Наташенька! (https://www.passionforum.ru/posts/27849-salat-iz-zelenyh-pomidor.html)
Когда-то во времена голодного студенчества так любила зеленые помидоры просто с лучком и подсолнечным нерафинированным пахнущим маслом и черным хлебом)))
А теперь, я полагаю, что с оливковым, они звучали не хуже бы)))
Представляю, какая вкусная закусочка получилась)))
Это даже по фото видно!
Какая пикантная, остренькая!
Вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт!!!