Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
КАК Я БОРЩ В США ВАРИЛА
Американцы не варят супы. Покупают в закупоренных железных банках, разводят водой и подогревают. Просто добавь бутерброд, и обед готов! Так во всяком случае было на кухне моего детства. Мама все время работала (юристом), ни времени, ни желания что-нибудь изящно испечь или приготовить у нее не было. Обычно утром, перед уходом на работу, она (или отчим) заправляла курицу или мясо каким-то соусом, ставила в духовку с автоматическим таймером и, к концу рабочего дня, voilà, – ужин готов! Только подать на стол.
Кстати, мама и отчим всегда делили и до сих пор делят обязанности на кухне – один месяц готовит мама, а отчим моет посуду, один месяц готовит отчим, и мама убирается. Еще мама умела делать пиццу из коробки. Иной раз приносила домой курицу и картошку из KFC (Kentucky Fried Chicken). Вот и все.
Теперь вы можете себе представить ее неимоверное удивление, когда единственная дочь (еще у меня брат) выросла и начала из свежих ингредиентов готовить какие-то сложные блюда. Однажды (кажется, что это было в конце девяностых) когда ездила на родину в гости, я предложила родителям приготовить настоящий русский борщ. До этого женщина из коллектива заповедника дала мне рецепт, и я уже в течение многих лет его готовлю, особенно когда жду гостей, строителей, толпу голодных мужиков или детей (которые довольно часто оказываются у меня на пороге). К тому времени, я даже научилась лепить пельмени, не говоря уже о всяких салатах-оливье или щах.
Пошла я в большой американский супермаркет, чтобы отыскать мосол для приготовления мясистого бульона. А его пришлось именно отыскивать. Где-то были, наверно, специализированные мясные магазины, но я там уже сто лет не жила, и не знала где искать. Подошла в мясной отдел в супермаркете и спросила: «Where can I find soup bones, please?» (Где можно найти кости для супа, пожалуйста?).
Продавец наклонил голову на одну сторону, как делают собаки когда прислушиваются, и его лицо превратилось в большой восклицательной знак. Потом всё-таки врубился. «Do you mean dog bones?» (Вы имеете ввиду кости для собак?). Сначала я сказала: «Нет» - а потом передумала: «Да, покажите». Отвел он меня в морозильную камеру и показал маленькие пакеты с замороженными костями для собак. Я пакет разглядела, мосол был, а мяса нет. Взяла один пакет, потом еще схватила кусок свинины с витрины.
Пошла искать свеклу. Свеклы не было. Американцы не едят свеклу, очень немногие ценят этот овощ. Купила остальные ингредиенты. Потом ездила еще в три магазина пока наконец-то не нашла свеклу. Когда через несколько часов борщ был готов, родители с таким удовольствием его ели, как будто всю жизнь они были лишены чего-то очень существенного. (Я представлю что, когда мой русский муж впервые попробовал бананы в 30 лет, у него было такое же выражение лица). Мы ели этот славный борщ три дня и три ночи и перед отъездом родители попросили сварить еще и в каждый мой приезд просят.
ИЗ ИНТЕРНЕТА
Я знаю, что это просто рассказ… и скорее всего, что старый… Едят американцы супы, у не только из консервов. Правда, они не так распространены, как в России.И свёкла есть в супермаркетах… И даже мясо можно купить с косточками не только для собак…
Сама была за границей один раз, давно. Разговаривали с нашим гидом — Хайтрунг. Она рассказывала как легко женщинам в Германии готовить еду. Всё уже готовое покупаешь в магазине, всё чищенное, помытое, порезанное, упакованное — только разогревать надо и никаких долгих стояний у плиты.
Я думаю, что и в России немало хозяек которые не любят готовить и за границей полно женщин которые любят и готовят еду не только из банок.
У меня младшая дочь как приедет, блин!!! У неё сто блюд за шесть секунд получаются))) А средняя только в охотку будет готовить что то сложное)))
Мне просто иногда очень обидно — люди, побывав месяц-два здесь, делают какие-то выводы, и не всегда хорошие… и особенно, когда не знают всех нюансов…
А я всегда говорю, что в каждой шутке — 90% — правды, и 10% — шутки
Ну, я понимаю — американцы. Но как мог сыночек её забыть мамину готовку (а готовит она прекрасно!!!) и родной кефир?!
Хотя вот американец, мужа моего знакомый, сколько раз у нас был в гостях — ест всё и нахваливает! Правда, у него жена русская, приучила. Тем не менее, один раз я испекла булочки к обеду по американскому рецепту. Тут как раз он подъехал. Я эти булочки только вынесла, он так обрадовался — О! Это американские булочки, мне мама пекла! Вот так. С одного взгляда опознал. То есть, питание зависит от хозяйки, больше ни от чего!
Ни разу не видела здесь, чтобы набирали все без разбору. Да, у многих корзинки полные — семьи большие, и иногда покупки делают раз в неделю… Но не видела — «потом разберемся». Выбор огромный — всего, все равно, не купишь. Извините, но скорее всего, сноха вашей приятельницы не очень рачительная хозяйка, раз так совершает покупки…
Дома готовлю разные блюда (а я люблю и умею готовить и печь). Муж любит мой борщ. Кстати, второй вопрос после нашего знакомства у него был: — умею ли я готовить борщ?..
Конечно, что-то он не ест, т.к не привык к некоторой еде с детства, так я готовлю только для себя… А что не нравится мне, так я просто не ем это… Извините, но даже пиццу мы заказываем наполовину — одна пицца, но на одной половине ингридиенты, что он любит, а на другой, что — я
А эти фото я сегодня сделала, специально заехала в супермаркет, который есть по всей Америке Walmart
Хотя, по правде, сказать, что кефир стал продаваться везде лет 5 назад. Раньше его можно было купить только в некоторых магазинах, но можно было…
читал и думал, а что же ты дорогуша так на обычное домоводство то окрысилась? похоже, что сама только и умеешь, что пакетик с чипсами открыть, а все остальное -«зааая, а пойдем в ресторан»,«котик, я шубу хочуууу!»и прочее нытье, которое валится на уши с малолетства из телевизора.
Согласна с Тамарой: что подряд — не набирают. Ездила с подругой каждый раз в супермаркет, берет она с умом, хоть и не размышляет долго. Все же уже привычно, тут — хлеб, тут молоко, тут мясо, все знакомо.
Кстати, я тоже предлагала ей сварить борщ (я сварю, не она, конечно ). Отказалась — «я не люблю помидоры в таком виде, они скользкие. И капусту вареную не люблю». А ингредиенты найти проблемой не было…
Я здесь в магазине видела «Что-то» в банке под названием «Борщ»… Это какая-то марганцовская жидкость в банке..:(
Я пару раз угощала борщом людей, с которыми работала. Взяла все с собой на работы, даже кусочки мясо порезала, чтобы удобнее было есть. Разогрела в микроволновке…
Первый раз угощала мексиканцев, второй раз белых американцев. И в оба раза угощавшиеся просили принести еще в следующий раз, когда буду готовить:)