Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
041. Тропическое киноа
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Времена сейчас у нас интересные в плане изобилия заморских продуктов на прилавках :) Вы обращаете на них внимание в магазинах? Пробуете? Экспериментируете? Мы - да! На чём-то мы ставим галочку, мол, попробовали, а что-то приживается и становится частым гостем на столе. Например, киноа у нас прижилось :) Пробовали эту крупу в разных вариантах. А сегодня предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления вкусного и изысканного гарнира из киноа :)
Ингредиенты:
- Киноа
- Красный лук
- Огурец (кабачок)
- Помидор
- Ананас
- Любое масло для обжаривания
- Оливковое масло
- Лимон
- Петрушка
- Чеснок
- Мята
- Соль
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
Впервые услышала об этой крупе, почитала… Помимо полезных свойств, нашла и возможном вреде…
«Киноа, цена которой довольно высока (примерно 100 российских рублей за 100 г), продается практически в каждом современном магазине. Следует отметить, что такая злаковая культура может не только поспособствовать улучшению самочувствия за счет большого количества полезных элементов, но и нанести вред здоровью. Так, оболочки плодов содержат в себе сапонины. Если они попадут в кровоток, то человек может очень сильно отравиться. Именно поэтому перед употреблением в пищу крупу следует долго вымачивать и хорошенько промывать.
Нельзя не сказать и о том, что педиатры крайне не рекомендуют включать блюда из этого злака в меню маленьких детей (младше 2 лет). Это связано с тем, что в таком возрасте стенки кишечника недостаточным образом сформированы, чтобы не пропустить сапонины в кровь. Препятствием для употребления данного злака могут быть заболевания почек, а также подагра.»
Подробнее здесь:
fb.ru/article/161770/kinoa---chto-eto-takoe-kinoa-kak-gotovit
Со своей стороны могу сказать, что киноа мы едим регулярно, отравлений связанных с ней не было замечено. И, кстати, ни разу не вымачивали. Возможно вымачивание происходит на этапе сбора и подготовки к продаже? Как с кешью. Ведь эти орехи находятся в своей оболочке в очень ядовитом масле. И если попытаться съесть его сырым, без предварительной подготовки к употреблению, можно получить очень серьезный химический ожог. А в магазинах продаётся сырой кешью, который сразу можно есть. Просто он предварительно обработан.
Да и если задуматься — очень многие привычные продукты не безопасны в разной степени. Если переедать рис — получится запор, если злоупотреблять полезными помидорками — можно очень навредить желудку (очень сильно поднимают кислотность). Да даже настоящий лимонад нельзя пить в больших количествах…
Так что, как обычно, предлагаю подходить к вопросу без фанатизма(без крайностей) =)
Или ещё, когда я была беременна, заболела, и терапевт выписала мне настойку календулы. А она, оказывается, беременным противопоказана, т.к. на ранних сроках может вызвать выкидыш. Т.е. мнгого даже врачи не знают, к сожалению.
Ясное дело, что нет смысла шарахаться от новых продуктов, но лучше уж знать о них все за и против.
А из меню, скорее всего из-за стоимости исчез :)