Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
099. Киноа с овощами и Терияки: необычный гарнир или постное блюдо
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Иногда мы бываем актуальны, как никогда :) Точнее, как сегодня: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а прямо в дни Великого Поста! И пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в Пост вы ещё не готовили. Думаете, смелое заявление? :) Да, пожалуй. Но посудите сами: тут вам и "золото инков" - крупа киноа, тут вам и брокколи, и травы, и неповторимый соус Терияки, который мы, кстати, тоже приготовили сами. Вкуснятина невероятная! Ну, а если вы не соблюдаете Пост, то просто дополните это блюдо любым мясом или рыбой и насладитесь им в качестве яркого гарнира :)
Ингредиенты:
- Киноа - 100 мл
- Репчатый лук - 1 шт.
- Брокколи - 1 шт. (небольшая)
- Зелёный лук - 2-4 пера
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Базилик - 3-4 стебля
- Шпинат - большая горсть
- Соус Терияки - 3-4 ч. л. (если он приготовлен по нашему рецепту)
- Оливковое масло
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Нет комментариев