Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Булочки «ЗАБАВНЫЕ СОБАЧКИ» к Наступающему 2018 году Желтой Собаки
Очень быстро как нам приближается Год Желтой земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки «Забавные собачки».
С первого взгляда может показаться, что рецепт не прост, однако, такие собачки получаются просто на раз, два.
Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое.
Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании их можно вовлечь в этот процесс и тогда приготовление таких собачек станет еще более забавным, чем сами собачки)
Итак,
Ингредиенты:
- Мука – 450г +100 г (на подсыпку)
- Молоко – 150 г
- Дрожжи сухие – 8 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 2-3 шт.
- Изюм – 1 горсть
Как готовлю такие булочки я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
- Просеиваем муку и добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на 60 минут в теплом месте.
- Делим тесто на небольшие кусочки, округляем их и оставляем на 15 минут.
- Нарезаем сосиски чуть наискосок.
- Формируем собачек: раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку и делаем небольшой разрез в верхней части лепешки, а на нижнюю ее часть кладем кусочек сосиски и сворачиваем тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. По бокам делаем надрезы и чуть раздвигаем в стороны – это ушки.
- Накрываем собачек полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.
- С помощью изюма формируем носик и глазки у собачек.
- Смазываем булочки яйцом.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Nelli (Нэлли)
2017-11-13 13:18:40