Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-11-16 12:20:45
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Предлагаю вам праздничный рецепт салата с кальмарами. Честно сказать, даже не помню откуда у меня этот рецепт салата появился, но ему уже очень много лет.

Готовлю его нечасто, но т.к. это еще и самый любимый салат моей дочери, то все ее праздники не обходятся без него. При том, что она у меня не любит ни рыбу, ни морепродукты этот салат для нее исключение и все дело в заправке.

Заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса и это, как раз, тот самый случай.

Все ингредиенты салата пропитавшись вкусом этой заправки, меняют свой естественный вкус и получаются ну очень пикантными, а в совокупности получается просто взрыв вкуса! Я очень рекомендую использовать для этого салата именно красный лук, желательно крымский.

Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 г
  • Красный лук – 100 г
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица готовая – 1 ч.л
  • Растительное масло для жарки – 70 мл
  • Растительное масло для заправки – 2 ст.л.
  • Мука – 0,5 стак.

Какая готовлю такой салат, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

1. Нарезаем кальмары кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем в раскаленном растительном масле без запаха.

2. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Красный лук (сладкий) нарезаем тонкими полукольцами.

4. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат заправкой и все хорошо перемешиваем.

Украшать салат можно по своему усмотрению!

Приятного всем аппетита!

Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!
Мне нравится30
20
Добавить в закладки
1254
20 комментариев
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-11-16 13:12:06
0
Я очень люблю кальмары, делала раньше простой салат с яйцами, зеленым луком и отварными кальмарами под майонезом. Вот только у меня не всегда получается правильно их сварить. Сколько минут вы жарите кальмары? Спасибо, забрала в закрома.
Светлана Аниканова
2017-11-17 12:32:33
0
Я обжариваю кальмары по 2 минутки в раскаленном масле, варю тоже 2 минуты. Некоторые утверждают, что это много, но я не считаю, что за 2 минуты они переготовятся. Есть сырыми тоже не хочу, а 2 минуты как раз оптимально.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-11-17 13:17:43
0
Вот я тоже стараюсь до 3х минут после закипания, но мне кажется, что они перевариваются. Спасибо.
Наталья 52 (Наталья)
2017-11-17 14:05:25
0
Меня научили как варить!!! кальмары… Доводим воду до кипения и отключаем, кальмары остаются в воде.пока она не остынет. Все!!! Получаются мягкие и «доваренные». Соседка так готовит.она повар, Я еще не делала. Надо с этой заправкой сделать.как у Светланы!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-11-17 14:31:15
0
Спасибо!!! А то все равно хорошо не получается. А у меня любят салат с кальмарами. Правда цена сейчас кусается. Но иногда можно.
Мы кладем кальмары в холодную воду или уже кипящую. Если в холодную, то можно не учесть ее количество и будет долго закипать…
Комментарий удален
Ольга
2017-11-17 15:47:59
0
Наталья, кальмары Вы кладете в кипящую воду и оставляете или в холодную воду доводите до кипения и оставляете?
Наталья 52 (Наталья)
2017-11-17 17:30:21
0
В холодную воду! и доводим до кипения!!!
Светлана Аниканова
2017-11-17 18:32:54
0
Интересный способ! Можно будет попробовать, но мне кажется, что лучше их сразу бросить в кипящую и оставить остывать Спасибо, попробую!
Наталья 52 (Наталья)
2017-11-18 12:42:55
0
Попробуйте и все будет понятно!!! Удачи.
Елена (Елена)
2017-11-17 17:41:07
0
Наташа, а у меня такой секрет — оставить остывать кальмары в бульоне. Всегда получаются мягенькими. А от перепада из горячей в холодную воду они становяться резиновыми. А кипячу тоже 2-3 мин
Светлана Аниканова
2017-11-17 18:34:17
0
Вот только об этом подумала. Я так не пробовала, но идея интересная.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-11-20 09:26:32
0
Спасибо, Леночка. Вот это надо попробовать. А кладете в холодную воду?
Елена (Елена)
2017-11-20 13:07:49
0
Наташа, в кипящую. Когда кальмары закидываешь, вода перестает кипеть, жду когда опять закипит и разу снимаю. Бывает надо чтобы быстро остыли, тогда ставлю кастрюльку в холодную воду, но кальмарики не достаю, пока не остынут вместе с бульоном.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-11-20 13:18:48
0
Вот! А то если налить много воды, положить туда кальмары, сколько же они закипать будут?! Спасибо.
Татьяна ()
2017-11-16 16:31:28
0
Как вкусно!.. Балуете своих домашних вкусняшками. Они конечно все вам благодарны.
Светлана Аниканова
2017-11-17 12:32:58
0
Спасибо) Да, мои домашние уже давно избалованы)
Алекс (Салеева Александра)
2017-11-17 07:42:29
0
Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт.
Светлана Аниканова
2017-11-17 12:33:17
0
Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится)
Alexandra (Александра)
2019-12-26 21:56:13
0
А соль совсем не кладете в салат, даже в панировку?