НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ на 4-х человек за 800 рублей
Закуска, салат, курица + гарнир и вкуснейший мандариновый пирог на десерт. Очень просто, быстро и вкусно! По времени – 2 часа на всё, по стоимости – не более 800 рублей! Стоимость напитков я здесь не учитывала! Рецепты смотрите ниже под видео. Напишите в комментариях, что вы обычно готовите на новогодний стол.
РЕЦЕПТЫ:
---1---
Закусочный сырный рулет.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 120 г (в тесто) + 40 г (в начинку)
Плавленые сырки – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Зелень
---2---
Салат «Столичный» с запеченной куриной грудкой.
Запеченная куриная грудка – 300 г
Картофель вареный – 4 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Огурец свежий
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Яйца вареные – 4 шт.
Майонез (домашний) – 2 ст.л.
---3---
Куриные окорочка, запеченные на соли. Это очень вкусно и тааак просто!
Куриные окорочка – 4 шт.
Соль
---4---
Дольки картофеля, запеченные со специями.
Картофель – 800 г
Специи для картофеля – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л. (у меня оливковое)
Соль
---5---
Мандариновый пирог. Очень нежный и невероятно вкусный!
Мандарины – 300 г (4 шт.)
Яйца – 3 шт.
Мука – 170 г
Сахар – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить! https://goo.gl/RoUqRM
И ещё коврики для выпечки понравились))). Где такие продаются, какой они фирмы? Я такие не видела… Классные!
m.newchic.com/bakeware-c-5034/
Или алиэкспресс
goo.gl/w8K9Du — коврик силиконовый (на котором я готовила картофель)
goo.gl/w9RXpo — коврик силиконовый для рулетов
Ну а новогодний стол (точнее рождествественский) для меня последние 5 лет традиционный — рост диннер… в этом году муж попросил говядину (в прошлом была индейка)… я писала о нем. www.passionforum.ru/posts/8377-rost-diner-i-prochie-yavstva.html
www.passionforum.ru/posts/15293-angliiskii-obed.html
Сладкое на следующий день или просто покупные
И картофель так же запекаю.
А на горячее уже несколько лет запеченное маринованное мясо (хоть говядина, хоть свинина) на апельсиновых корках. Просто и вкусно. Раньше запекала в фольге, а теперь в мультиварке. Гости считают это блюдо моим «фирменным».
Селедку под шубой в нашей семье тоже моего приготовления предпочитают
Курица у нас «не в почете», индейку готовлю…