Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол
Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.
Ингредиенты:
Мясной бульон – 300 мл
Ветчина – 100 г
Огурцы маринованные – 150 г
Яйца вареные – 2 шт.
Желатин – 10 г
Кетчуп – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 1 ст.л.
Майонез – 100 г
Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo
Шаги приготовления:
- Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
- Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
- Добавляем в горячий бульон набухший желатин.
- В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
- Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.
- На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
- Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
- Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
- Украшаем яйцом и огурцами.
Приятного аппетита!
12 комментариев

Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
2017-11-24 16:52:08
Интересный вариант.Быстрый.Может попробовать от студня оттолкнуться и обойтись без нахимиченной ветчины?

Sonrisa (Ирина)
2017-11-24 17:27:11
Согласна, ветчину можно заменить на язык, курицу, нежную вареную говядину. Можно добавить маслины, оливки, даже грибочки. Будет еще интереснее. Рецепт взять за основу.

Светлана Аниканова
2017-11-24 19:30:37
Естественно, можно вносить свои изменения, можно добавить оливок, я в прошлом году клала вместо огурцов, но с огурцами мне показалось вкуснее. На Ваше усмотрение. Я показала как нравится мне.

Sonrisa (Ирина)
2017-11-25 02:40:58
По-любому, рецепт отличный. Еще ценен и тем, что много вариантов. СПАСИБО!!!

Светлана Аниканова
2017-11-25 15:11:35
Спасибо, готовьте с удовольствием!

Неофит (Александра)
2017-11-27 15:35:37
Стряпала я такое блюдо на какой-то из Новых годов. Должна признаться, что мне совершенно не понравилось. И у домочадцев восторга не вызвало. НО! Я не люблю кетчуп. Да и прослойка с майонезом — если она такой толщины, как на фото — уж очень велика. Так и свалялось, а потом в ведро. Хотя идея очень интересная и на столе смотрится нарядно. ИМХО

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-11-24 20:20:53



Светлана Аниканова
2017-11-26 14:44:32


lodka (Анета Кирова)
2017-11-25 09:34:24
Очень экономно и красиво! Спасибо!

Светлана Аниканова
2017-11-26 14:44:43
Спасибо и Вам за отзыв!

Galina
2017-11-25 19:52:02
Просто и красиво! Спасибо!

Светлана Аниканова
2017-11-26 14:44:57
Спасибо, я старалась)