СЫРНИКИ без муки, ну оочень вкусно!
Рецептов сырников много, мне кажется у каждой хозяйки он свой. Стыдно признаться, но долго не умела готовить сырники, они у меня получались, то слишком сбитые, то рассыпались на сковороде.
Каждый раз, когда дети заказывали на завтрак сырники для меня это было почти испытание) Такой рецепт сырников нашла еще в старом советском журнале лет десять назад, один раз попробовав поняла, что он станет моим любимым.
Вкусный и питательный завтрак-залог хорошего дня! Лично для меня сырники с чашечкой кофе, просто идеальное начало дня!
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Манка – 3 ст. ложки
Изюм – 2 ст. ложки
Мука – 150 г
Корица или ванилин – по вкусу
Масло растительное без запаха для жарки
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Разминаем творог, чтобы он стал однородным.
2. Добавляем к творогу яйцо, сахар, манку, изюм, корицу/ванилин/цедру цитрусовых (по-желанию, что любите), перемешиваем и даем время, чтобы манка набухла.
3. Формируем сырники, обваливаем в муке и отправляем на сковороду в раскаленное масло.
4. Сырники выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, в котором они жарились.
Приятного аппетита!