Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Картофель в мундире, жареный перец, и жареные кабачки с румынским соусом Муждей.
Я опубликовала рецепты рыбных блюд с соломуром. А теперь хочу рассказать еще об одном соусе остром и очень вкусном для тех, кто любти чеснок. Я чеснок очень люблю, редко себе позволяю его есть, но иногда отвожу душу. Растереть чеснок с солью, добавить растительное масло и немного бульона, или просто воды. Вот и получится румынский чесночный соус Муждей ( похож на Соломур, только без лимона и перца, а с растительным маслом). Можно в этот соус добавить и тертые грецкие орехи, и зелень. Отварить картофель в мудлире, пожарить кабачки и болгарский перец. Берем на вилочку картошечку, мокаем ее родимую, в соус Муждей и едим, а вдогонку жареный кабачок да перчик окунем в соус да в рот. Ух, чесночек — остренько, вкусненько и никакая зараза не прицепится, и зубки будут здоровыми, а для мужчин чеснок — вообще продукт необходимый, он мужиков сильным делает, нам на радость.))) Естественно, у кого диета стол №5 — нельзя.
Картинки из интернета.
10 комментариев
luba62 (Люба)
2014-05-25 18:17:18
Вааах! Минута полного восторга! А перцы вот акого плана — моя слабость. Ну, естественно, Марина, в «Избранное». Итак, за последние дни в копилочку премудростей кулинарных попадают необычные рыбные блюда!!! Ура!
Marisha888 (Марина)
2014-05-26 11:13:18
Я рада
Denisenko (Ирина)
2014-05-25 20:39:30
ах, Мариночка! удивительно, но факт — просто, а вкусно!!! ничего лишнего! спасибо за вкуснятину!
Marisha888 (Марина)
2014-05-26 11:13:34
Пожалуйста
Grinn
2014-05-26 07:49:30
Марина, спасибо за рецепт! Сделаю сегодня же, благо, продукты простые! А какие аппетитные фото! Хочется есть прямо картинки!
Marisha888 (Марина)
2014-05-26 11:14:12
Я думаю, что перцы и кабачки с картошкой будут вкуснее картинок))))
Gala1403 (Галина)
2014-05-26 09:38:58
Перец можно жарить с плодоножкой, тогда вкуснющий сок остается внутри.Беретесь за плодоножку, откусываете кончик перца, высасываете сок, а потом уж и в соус обмакнуть можно...
Marisha888 (Марина)
2014-05-26 11:15:47
Да, перец с плодоножкой и семечками вкуснее и ароматнее, но с семечками потом возиться не всегда хочется. Для себя мы жарим перец с плодоножками, а когда гостей ждем, чистим, и даже кожицу снимаю.
marina777 (Марина)
2014-05-26 10:32:43
Спасибо, очень вкусно конечно иглавное — просто! Перец я тоже жарю с плодоножкой — тогда весь сок внутри остается.
Marisha888 (Марина)
2014-05-26 11:16:08
На доброе здоровье.