Перец фаршированный капустой с овощным томатным соусом
Во всю идет сезон болгарского сладкого перца. Желтый, красный, зеленый - яркий, ароматный. Хочется приготовить как можно больше блюд из него, пока не наступили холода и его сезон не закончился. У каждой хозяйки имеется свой заветный и самый-самый вкусный рецепт фаршированного перца.
Я предлагаю вашему вниманию свой, возможно кому-то он понравится и пригодится. Я перец консервирую целиком на зиму, чтобы и потом в любое время зимой или весной, когда цены на него кусаются, можно было его приготовить.
Особенно он кстати в пост, поэтому и видео я снимала с консервированным перцем, но точно так же его можно готовить и сейчас со свежим.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Перец болгарский (консервированный или замороженный) – 12-13 штук
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Томатная паста – 1ст. ложка
- Томатный сок – 1 стакан
- Сухая зелень (укроп) – 3 ст. ложки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Душистый перец – 4-5 горошин
- Соль (для соуса) – 1 ст. ложка
- Сахар (для соуса) – 2 ст. ложки
- Черный перец молотый – по вкусу
Как я готовлю фаршированный перец можно посмотреть в видео-ролике ниже.
Шаги приготовления:
1. Готовим начинку. Для этого шинкуем капусту, режем лук, натираем на крупной терке морковь.
2. Тушим капусту на сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты.
3. Готовим соус для перца. Для этого обжариваем на сковороде лук и морковь, добавляем томатный сок или свежие резаные помидоры без шкурки, чеснок, соль,сахар, специи. Тушим соус примерно 15 минут.
4. Перец фаршируем тушеной капустой и выкладываем в кастрюлю или сотейник стоя( по кругу).
5. Заливаем перец соусом и тушим до готовности.
Приятного аппетита!