Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Форель, запечённая в фольге.
Просмотрела топик Зарины "Безмолвно-плавающий" УЖИН по-нашенски...)), и решила на Новый год к столу что-то подобное сообразить. Так что спасибо ей отдельное за вдохновение. Немного видоизменила, не без этого - дочка старшая смеётся: "Потом скажешь, делала по рецепту, но ничего не получилось". Рыба Форель у меня морская. Частично из-за этого мои изменения. Свои рецепты публикую ещё и на сайте "О вкусе". Поэтому такой стиль изложения.
На Новогодние праздники все ждут гостей или ходят в гости. Так что кроме подготовки к встрече Нового года придётся ещё и готовить в остальные праздничные дни.
Форель по этому рецепту получается сочной и очень вкусной. Делается без проблем. Причём можно всё приготовить заранее, а поставить в духовку уже непосредственно перед приходом гостей. Можно использовать и другую рыбу.
Время, которое мы затрачиваем при жарке рыбы на плите, в этом рецепте отводится духовке и тем самым у нас появляется время для других дел.
Количество ингредиентов зависит от веса рыбы и вкусовых пристрастий. Поэтому пишу примерный состав.
Время, которое мы затрачиваем при жарке рыбы на плите, в этом рецепте отводится духовке и тем самым у нас появляется время для других дел.
Количество ингредиентов зависит от веса рыбы и вкусовых пристрастий. Поэтому пишу примерный состав.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
форель - 2 кг
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснок меленько порезанный- 4 зубчика
специи для рыбы
соус соевый погуще (у меня "Терияки") - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
лимон 1-2 шт. (зависит от их величины)
масло сливочное - 50-70 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
форель - 2 кг
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснок меленько порезанный- 4 зубчика
специи для рыбы
соус соевый погуще (у меня "Терияки") - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
лимон 1-2 шт. (зависит от их величины)
масло сливочное - 50-70 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежезамороженную форель почистить, помыть, порезать в зависимости от величины рыбы: или пластами толщиной 1.5 см поперёк (класть на фольгу срезом вниз) или сначала вдоль всю, а потом кусочками шириной 4-5 см (класть кожей вниз). У меня второй вариант.
Отрезать фольги с расчётом, чтобы можно было завернуть и защипать края. Разложить фольгу на противень лодочкой, уложить рыбу на фольгу любым способом в зависимости от её нарезки.
Навести смесь из всех ингредиентов, кроме слив. масла и лимона и полить ею рыбу. Сверху разложить кружочки лимона, пластинки масла сливочного. Завернуть края фольги и защипать.
Свежезамороженную форель почистить, помыть, порезать в зависимости от величины рыбы: или пластами толщиной 1.5 см поперёк (класть на фольгу срезом вниз) или сначала вдоль всю, а потом кусочками шириной 4-5 см (класть кожей вниз). У меня второй вариант.
Отрезать фольги с расчётом, чтобы можно было завернуть и защипать края. Разложить фольгу на противень лодочкой, уложить рыбу на фольгу любым способом в зависимости от её нарезки.
Навести смесь из всех ингредиентов, кроме слив. масла и лимона и полить ею рыбу. Сверху разложить кружочки лимона, пластинки масла сливочного. Завернуть края фольги и защипать.
4 комментария
Любимица Бога! (Zarina)
2018-01-01 21:44:20
Я же говорю: «Царский был ужин!». А доча права… Ой как права! А то же мне потом отдуваться: «Чёйто левый рецепт даёшь народу?!.. Подстава!»
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-02 01:12:45
irisch (Ира)
2018-01-07 00:34:01
я готовлю точно также, только нарезаю еще лук колечками и тоже выкладываю на рыбу
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-07 22:11:17
У нас некоторые умники лук не едят.