Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .
Хочу поделиться рецептами, как я готовлю из красной рыбки - симы уху и симу в фольге.
Сима
Почистила рыбку: вспорола брюшко, удалила кишки и кровь, чешую, жабры, отрезала головы (я их потом просто отварю 15 минут и скушаем - очень нам вкусно), рыбку промыла холодной водой.
На уху нарезала одну рыбку (остальные рыбины заморозила)
Другие продукты для ухи: картофель, репчатый лук, петрушка, укроп, лавровый лист, молотый чёрный перец, чёрный перец горошком, крупка гречневая (по желанию)
Почистила картофель, нарезала брусочками, залила холодной водой и поставила варить
Когда картофель закипел, то сняла пену и забросила симу и головку репчатого лука целиком
Закипело. Сняла пену. Солю (половина столовой ложки соли). Забрасываю в суп петрушку пучком, перец горошком, лаврушку и немного гречневой сечки для навара
Через 15 минут я убираю из бульона лук, лавровый лист и петрушку (выкидываю). Суп перчу молотым перцем, добавляю нашинкованный укроп. Печь сразу выключаю.
Уха из симы готова. Приятного аппетита!
Сима в фольге:
Рыбу проморозила в морозилке холодильника неделю (на всякий случай). Разморозила в холодильнике на верхней полке холодильника. Срезала кости. Филе (с кожей) ложу на фольгу.
Другие продукты для этого блюда: репчатый лук, морковь, соль, сок лимона, чёрный молотый перец, приправа для рыбы, майонез (по желанию).
Филе солю, добавляю приправу для рыбы
На филе выкладываю нашинкованный репчатый лук
Затем натёртую морковь
На рыбу выжимаю сок из половины лимона и защипляю фольгу со всех сторон
Противень с симой в духовку примерно на 40 минут при температуре 200 градусов. Сима готова. Приятного аппетита!
Сима была самочкой)) Была с икрой молоденькой. Я из неё приготовила икру - пятиминутку. Хватило на 3 бутерброда (батон нарезной, сливочное масло и красная икра). Ммм, очень вкусно было))