Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
2016-07-15 09:29:09
Рейтинг: 6983
Комментариев: 3501
Топиков: 240
На сайте с: 18.03.2015
Подписаться

Хочу поделиться рецептами, как я готовлю из красной рыбки - симы уху и симу в фольге.

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Сима

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Почистила рыбку: вспорола брюшко, удалила кишки и кровь, чешую, жабры, отрезала головы (я их потом просто отварю 15 минут и скушаем - очень нам вкусно), рыбку промыла холодной водой.

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

На уху нарезала одну рыбку (остальные рыбины заморозила)

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Другие продукты для ухи: картофель, репчатый лук, петрушка, укроп, лавровый лист, молотый чёрный перец, чёрный перец горошком, крупка гречневая (по желанию)Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Почистила картофель, нарезала брусочками, залила холодной водой и поставила варить

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Когда картофель закипел, то сняла пену и забросила симу и головку репчатого лука целиком

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Закипело. Сняла пену. Солю (половина столовой ложки соли). Забрасываю в суп петрушку пучком, перец горошком, лаврушку и немного гречневой сечки для навара

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Через 15 минут я убираю из бульона лук, лавровый лист и петрушку (выкидываю). Суп перчу молотым перцем, добавляю нашинкованный укроп. Печь сразу выключаю.

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Уха из симы готова. Приятного аппетита!

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Сима в фольге:

Рыбу проморозила в морозилке холодильника неделю (на всякий случай). Разморозила в холодильнике на верхней полке холодильника. Срезала кости. Филе (с кожей) ложу на фольгу.

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Другие продукты для этого блюда: репчатый лук, морковь, соль, сок лимона, чёрный молотый перец, приправа для рыбы, майонез (по желанию).

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Филе солю, добавляю приправу для рыбыКак я готовлю симу в фольге и уху из симы .

На филе выкладываю нашинкованный репчатый лук

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Затем натёртую морковь

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

На рыбу выжимаю сок из половины лимона и защипляю фольгу со всех сторон

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Противень с симой в духовку примерно на 40 минут при температуре 200 градусов. Сима готова. Приятного аппетита!Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .

Сима была самочкой)) Была с икрой молоденькой. Я из неё приготовила икру - пятиминутку. Хватило на 3 бутерброда (батон нарезной, сливочное масло и красная икра). Ммм, очень вкусно было))

Как я готовлю симу в фольге и уху из симы .





Мне нравится11
27
Добавить в закладки
6842
27 комментариев
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
2016-07-15 09:38:46
+1
Оксана все так аппетитно.аж слюнки потекли.а что это за рыба такая сима(это же её местное название.я думаю)?
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
2016-07-15 09:42:15
0
Это красная рыбка — сима, так её зовут. Почти как горбуша, но мясо нежнее, мягче, светлее. Я вчера и горбушу молоденькую заморозила, через неделю буду готовить симужным посолом))
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
2016-07-15 09:54:07
+1
хочу к вам в гости
Нина (Нина)
2016-07-15 09:43:08
+1
Ой вкуснота то какая!!!
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
2016-07-15 09:48:45
0
Ниночка, особенно когда первая рыбка пошла)) В охотку — очень вкусно! А заготовки рыбные буду делать уже в сентябре)) На зиму.
Natalka41.только на ты (наталья)
2016-07-15 09:46:55
+1
Ну разве можно так издеваться!? я чуть слюной не подавилась! Вкуснота даже визуально, а что говорить если она перед тобой дымится!
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
2016-07-15 09:49:35
0
Наташа, спасибо за отзыв)) Я бы Вас угостила))
Natalka41.только на ты (наталья)
2016-07-15 09:50:50
+1
Это же такая вкуснятина! МММММ
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
2016-07-15 09:56:38
0
ммм а рубленные котлетки какие вкусные из красной рыбки))
tgkh5501 (Татьяна)
2016-07-15 10:23:21
0
Господи, каааак вкусно! Даже ощутила запах ушицы.
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
2016-07-15 20:34:08
0
Спасибо, Таня, за отзыв))
Natalija (Наталья)
2016-07-15 11:58:03
+1
Как же мне на хватает здесь нашей сахалинской рыбы!
Леля (Ольга)
2016-07-16 10:25:24
0
добрый день! Оксана а у Вас вся сима такая мелкая? я первую купила (рыбаков у меня к сожалению нет) на 5.5 кг и потом еще две взяла по 2.5кг. а сейчас сима закончилась и идет горбуша и мы с котей уху почти каждый день едим. если Вы любите очень малосольную рыбку, то могу поделиться рецептом — меня 3 года назад научили и я по-другому теперь не делаю (в масле не люблю). а рубленые котлетки это конечно вещь! Вы с мукой делаете или с крахмалом?
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
2016-07-16 17:35:29
+1
Оля, это мне мелкая сима досталась, на работу привезли такую. А так сима крупная у нас тоже есть. А кета какая большушая бывает, но её лучше на фарш. А по какому рецепту готовите малосольную рыбку? Я вымораживаю, потом размораживаю не до конца, срезаю косточки и каждую половинку обмазываю смесью соли и сахара (ложка соли + половина ложки сахара и ещё иногда дольки чеснока кладу нарезанные), в пакетики каждую половинку. затем эти половинки друг к другу филейной частью и в холодильник на верхнюю полку. периодически переворачиваю рыбку. и через 2-3 дня нарезаю и ем. А котлеты рубленные делаю: мелко нарезанное филе рыбы (или в блендере перекручиваю немного) без кожи солю, перчу, добавляю лук репчатый перекрученный в мясорубке, хорошо отбиваю фарш, иногда при отбивании минералку с газом немного добавляю. потом формирую котлеты, внутрь толкаю по небольшому кусочку сливочного масла, обваливаю в муке и жарю.
Леля (Ольга)
2016-07-17 11:00:56
+1
на котлеты я мелко (приблизительно 1-1.5см) режу филе, добавляю много лука (2 сред.размера), репчатого и зеленого, укроп, солю, перчу, сбрызгиваю уксусом или лимм. соком, добавляю 2 сырых яйца (на средн.размеров горбушу), 2 ложки с горкой крахмала или муки и 2 ст.ложки майонеза. все перемешиваю и ложкой (как оладьи) выкладываю на сковородку. ну ОЧЕНЬ вкусно! а малосолю так: филе с кожицей (с ребрышками и плавниками) обваливаю в смеси соли и сахара (2:1) укладываю в тазик, слегка придавливаю и оставляю на 3-4 часа. потом обмываю в образовавшемся рассоле и выкладываю на газету чтобы стекла примерно на полчаса. потом плотно оборачиваю в пищ.пленку и в морозилку. есть можно через 2е суток. и в таком виде рыба хранится больше года (если морозилка нормальная). а мороженую рыбу я как то солила — мне не очень понравилось — свежая вкуснее получается. только сейчас закончила засолочно-перерабатывающий процесс — в 6.30 принесли мне 12 хвостов. и я солила и замораживала, икру делала, паштет из молок-печени и конечно -уху из голов.
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
2016-07-17 12:15:08
0
Я тоже такие котлеты приготовлю)) Я знаю, что лучше и вкуснее рыбку свежей посолить, а потом уже в морозилку, но я боюсь увидеть кое-что после того, как филе посолю(( Поэтому готовлю так, чтобы уж наверняка ничего не увидеть, всё долго промораживаю — неделю точно.
Леля (Ольга)
2016-07-17 16:16:15
+1
если рыбу посолить — то уже ничего не увидишь! что-то можно разглядеть когда потрошишь — вопрос: зачем приглядываться?)))): за двое суток вымораживаются все бутявки ведь глубокая заморозка приравнивается к кипячению по своему воздействию. когда идет свежая рыба мне и мяса никакого не надо а любимая еда — черный хлеб помидор и кусочки рыбы малосольной с пучком зелени! и еще уха из голов! мы с котей сегодня двухлитровую кастрюльку ухи приговорили — я уху и две головы а котя 4 головы. правда собак котьке «помогал»!
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
2016-07-18 03:48:12
0
Оля, прочитала тебя и ужасть как захотела голов варёных)) Надо сварить сегодня. А я когда рыбу очищаю от кишок, то очки снимаю, так что особо не разглядываю внутренности. А так обычно в очках готовлю, так как у меня небольшая близорукость.
Леля (Ольга)
2016-07-18 10:54:47
0
у меня тоже -3. я когда узнала какие жители в рыбе есть — 3 года никакую рыбу не ела. а потом успокоилась.
Vikusya(на ты) (Виктория)
2016-07-16 23:04:57
+1
Я от одних фоток ушла в гастрономический аут…
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
2016-07-17 00:15:03
0
Виктория, спасибо за отзыв.
Бэлла (Белла)
2016-07-17 15:06:54
0
Оксана, а зачем морозить, если она у Вас свежая? Японцы вроде свежую используют. Это нам всё время говорят что так как у нас рыба привезённая, мороженная, то суши с рыбой очень опасно есть.
Леля (Ольга)
2016-07-17 16:22:02
+1
практически вся морская рыба идет с паразитами. даже всякие хеки и минтаи и селедка тоже. соль их убивает и глубокая заморозка. а в суши наверное «убийством» занимаются всякие соусы ведь они все соленые.
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
2016-07-18 03:53:58
0
Ольга правильно написала, что сейчас вся рыба с паразитами. Уху варим сразу, так как там температура 100 градусов. У нас на работе народ свежую рыбу жарит и протушивает потом под крышкой. Но я что-то боюсь такой свежачок есть. Хотя меня коллеги ругают, что заморозка разрывает волокна рыбного филе и нет смысла тогда покупать свежую рыбу. Но я хотя бы уверена, что рыба была один раз мной заморожена, а не несколько раз оттаяна-заморожена в магазине.
Леля (Ольга)
2016-07-18 11:06:00
0
Оксана, а сколько лет Вы на Сахалине живете? все время так перестраховываетесь? а икру как делаете?
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
2016-07-18 16:17:22
+1
Я с рождения на острове)) Жила в Макарове, а после учёбы переехала в Южно-Сахалинск. На долгое хранение я не могу икру готовить. Да и в моей семье рыбаков нет, поэтому рыбку покупаю. А пятиминутку так готовлю: икру в ястыках заливаю чуть подсолённой водой — почти кипятком. Икра сразу сворачивается. Я сразу беру ястык и вилочкой на ладошке отделяю икорки от кишок и бросаю в эту же воду. Все икринки отсоединила, кишки выкинула. В дуршлаг кладу марлю в два слоя, выливаю туда воду с икрой. Икру перекатываю на марле туда-сюда, чтобы маленькие остатки кишок на марле остались, а икра стала совсем чистой. Икру переложила в миску и залила холодным тузлуком (соль заливаю кипятком и ставлю на печь, вода закипает, выключаю, остужаю. У меня тузлук сильно солёный. бабушка учила, что в тузлук, если бросить сырое яйцо, то оно должно всплыть — значит тузлук готов (но я так не проверяю, делаю на глаз) Итак, залила икру тузлуком на 15 минут, потом через марлю слила воду, икру в тарелочку. Ещё в икру в конце можно добавить мелконарезанного укропа)