Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - малосольная семга (лосось, форель)
Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
На 1 кг красной рыбы:
•Соль – 2 ст.л.
•Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:
1.Рыбу помыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей.
2.Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике.
3.В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
3 комментария
татьяна (Татьяна)
2019-11-29 13:47:21
спасибо!
Надим (Надежда Спицына)
2019-11-29 16:26:17
Спасибо за рецепт, именно так я и солю уже много лет. Действительно очень вкусная рыба получается, с покупной даже нет сравнения. Сегодня как раз насолила к празднику, а завтра в морозилку уберу (если до праздника не схомячу).
Annette8(Анна) (Anna)
2019-12-18 13:31:56
Спасибо за рецепт