Вот такое мяско у меня получается
Делала куриные грудки двумя способами: я их называю сухой и мокрый. Сухой: две грудки без кожи и без кости. Моем отжимаем. Я отжимаю в марлечку (заворачиваю и придавливаю руками). Две столовые ложки соли ( одна ложка простой соли, одна морской). Специи кому что нравится. Я в этот раз добавила паприку 1 чайная ложка с горкой, крдамон тоже только без горки, чёрный молотый перец по вкусу и чуть-чуть красный. Можно вместо красного добавить если есть белый, он более душистый и менее жгучий. Добавила эстрагон(тархун) листочки. Я их сушу осенью. Замесили в тарелке, грудки в этой смеси обваляли, хорошо обваляли. Потом я кладу в миску и надо поставить гнёт. Я использую кастрюльку с водой. В холодильник, по рецепту часов на 8, у меня получается почти сутки. Вечером ставлю, утром сливаем жидкость, днём ухожу, вечером сливаем жидкость(если есть). Достаём, под холодной водой промываем хорошо, пробуем на соль. (Если очень солёная надо выдержать в холодной воде, но я так не делаю, стараюсь что бы соли было в норме). Так же отжимаем, придавливая руками. Теперь — паприка и перец острый по вкусу. Натираем грудки и пора вялиться. Я их одеваю на металлический пруток. И вот здесь кто что использует: перевёрнутую табуретку в качестве приспособления, кто то вешает на лоджии, в общем у кого что есть. У меня томики В.И.Ленина. Грудки должны висеть свободно, хорошо проветриваться. У меня подоконник, а под ним ещё батарея. Висят они у меня пару дней. Они должны стать плотными, а в принципе как нравится. Если дольше провисят станут немного пожёстче, появляется корочка. Да, когда висят, их я прикрываю марлей от пыли, ото всего непрошенного. Потом снимаю, кладу в пластиковый контейнер прикрываю крышкой и в холодильник, но не в целлофан. Таким способом можно делать и мясо, только выдержать от жидкости надо немного подольше и вялится оно соответственно дольше. А на грудках проще научиться, так сказать прочувствовать процесс.
Мокрый способ: на такое же количество грудки я беру две столовые ложки морской соли, и опять специи. Я брала кардамон пол чайной ложки, перец чёрный (по вкусу), паприку 1 чайная ложка, семена фенхеля, эстрагон и немного молотого имбиря. Всё это перемешать и добавить спиртосодержащий напиток. Добавляют и коньяк и портвейн. Я даже в текиле пробовала, тоже ничего. Даже можно просто водки добавлять, но в виду того что водка не съедобный продукт сегодня могу порекомендовать сделать самим. Берём спирт 2 части и воду(хорошо с минералкой газированной) 3 части, смешиваем. Насыпаем чай и настаиваем дня четыре. Когда станет светлый можно перелить в другую бутылку. Этим заливаем грудку и специи. Грудка должна практически погрузиться в этот состав. Оставляю на ночь в холодильнике. Днём промыть под водой и завернуть в тряпочку положить опять в холодильник. Вечером развернуть и можно на тарелочку, грудка должна немного подсохнуть. Потом так же в пластиковый контейнер.
На фотках мяско и срез какой получается.