Нежные Блины «Катаеф» с яблоками
Разнообразить свой завтрак или масленицу можно нежными и пористыми блинчиками с яблоками (не только). Готовить их очень просто, справиться каждый. Хоть блинчики и на дрожжах, но их вкуса не ощущается. Данное тесто готовим без яиц, на молоке. Получается очень вкусное блюдо, родные оценят!
Ингредиенты:
- 150 г мука
- 200 мл молоко
- 100 мл вода
- 6 г свежие дрожжи
- 0,5 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1 ч.л. сахар
- 1 крупное яблоко
- 2 ч.л. коричневый сахар
Приготовление:
Смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и парой ложек муки. Оставим на 10 минут. Затем добавим теплое молоко, муку и разрыхлитель.
Выпекаем блины на сухой сковороде, с одной стороны на среднем нагреве.
На остывшие блинчики кладем начинку и соединяем треугольником. Можно смазать маслом и запечь в духовке. А можно есть сразу.
Начинка: очищенные яблоки прогреть с сахаром до изменения цвета на сковороде, дать остыть.
Подробный процесс приготовления, смотрите на видео внизу: