Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Жареные-пареные а-ля пельмени!
Любимое блюдо приготовленное по-новому приобретает новый вкус. Рецептов в которых заворачивают мясо в тесто придумано великое множество, сегодня еще один способ. Меньше времени на возню с тестом и лепку. Аккуратные порции и тесто никогда не будет развариваться.
Короткое видео с рецептом, всего три минуты:
Короткое видео с рецептом, всего три минуты:
Нам понадобится для теста:
- мука пшеничная - 350 г
- вода горячая - 100 мл.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 100 мл.
- соль - 4 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- свинина - 400 г
- зелень (лук, петрушка)
- соль - 5 г
- перец душистый - 4 г
- перец черный - 3 г
Замешиваем тесто. В пшеничную муку добавляем кипяток, слегка размешиваем что бы часть муки заварилась. Так тесто будет намного мягче и с ним удобнее работать. Следом добавляем яйцо, холодную воду, соль и немного растительного масла. Замешиваем мягкое тесто и даем ему полежать под пленкой 20 минут. Тем временем готовим начинку. Делаем фарш из свинины, зелени и специй. Хорошо вымешиваем фарш. Раскатываем тесто и вырезаем формочкой. Раскладываем начинку и делаем защип только сверху. Выкладываем частями на сковороду слегка смазанную растительным маслом. Даем зарумянится тесту снизу и добавляем немного воды. Лучше использовать горячую воду что бы не тратить время на закипание и густой пар появился почти сразу. Накрываем крышкой на 3 минуты. Подавать со сметаной.
1 комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-12-16 10:48:54
Если честно- то даже не представляю. Я в 1кг фарша всегда вмешивала 1 ст любой жидкости, чтобы он был сочный. И когда раскусишь пельмешку- полный рот душистого мясного сока. Вкуснота!