Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ
Простой и очень вкусный ореховый пирог со сгущенкой. Так и манит свим вкусом и ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст мука
- 50гр (или 2,5 ст.л) сахар
- 100 мл молоко
- 10 гр ванильный сахар
- 4 шт яйца
- 1б (380гр) вареное сгущеное молоко
- 2 ч.л разрыхлитель
- 1 ст грецкие орехи очищенные
- 1.В емкость разбиваем яйца и добавляем 3 ст.л вареной сгущенки, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем миксером. В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель и все перемешиваем ложкой.
2.Нарезаем крупно орехи и добавляем в тесто часть, тщательно перемешиваем. Не большое количество оставляем для украшения пирога.
3.Форму для запекания (у меня силиконовая 24 см в диаметре) смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-40. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Тесто не должно налипать на шпажку.
4.Пока выпекается наш пирог сделаем заливку. Оставшуюся вареную сгущенку помещаем в кастрюльку и заливаем молоком и доводим до кипения и однородности, постоянно помешивая. Какая должна получиться масса смотрите в моем коротеньком видео, перейдя по ссылке,которая расположена ниже рецепта.
5.И когда наш пирог приготовился горячим не вынимая из формы, заливаем сгущено-молочной смесью сверху и присыпаем орехами. Даем остыть. Наш пирог готов!
Смотрите коротенькое видео приготовления пирога под рецептом!
Приятного аппетита!
2 комментария
Galina
2018-03-07 16:44:47
Спасибо за рецепт!!!
Елена Lusika (Елена)
2018-03-07 16:49:43
Всегда пожалуйста, приятного аппетита!