Абрикосовый пирог со штрейзелем
Хочу познакомить всех с еще одним рецептом пирога с абрикосами. У меня во дворе растут 3 абрикосовых дерева, поэтому, когда начинается сезон абрикос, у меня начинается горячая пора)
В этом пироге я использую светлый сорт абрикос, они очень ароматные и мясистые и просто идеальны для использования в выпечке.
Пирог готовится быстро, просто, а получается очень вкусным!.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 2 стак.
- Растительное масло (без запаха) – 0,5 стак.
- Сладкая газировка – 0,5 стак.
- Ванильный сахар – 10 г
- Сода (погасить) – 1,5 ч. л.
- Абрикосы – 300 г
- Для штрейзеля:
- Мука – 0,5 стак.
- Сахар – 0,5 стак.
- Масло сливочное – 50 г
Шаги приготовления:
1. Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем масло, газировку и перемешиваем.
2. В емкость высыпаем 2 стакана муки и добавляем перемешанную смесь.
3. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем к тесту.
4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом и отправляем в нее тесто.
5. Поверх теста выкладываем абрикосы.
6. Готовим штрейзель. Для чего муку, масло сливочное и сахар помещаем в отдельную емкость и перетираем руками до образования мучной крошки.
7. Посыпаем крошкой абрикосы.
8. Помещаем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Абрикосы у нас не растут, но на выходе из двора есть фруктовый магазинчик…