Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

Telnova (Ольга)
Telnova (Ольга)
2020-03-07 12:50:20
Рейтинг: 577
Комментариев: 17
Топиков: 43
На сайте с: 29.08.2019
Подписаться

Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, ореховый аромат и необычную текстуру - он одновременно и рассыпчатый, и влажный. 

Шоколад - 170 г Масло сливочное мягкое - 170 г Какао-порошок - 14 г Желтки - 4 шт Ванильный сахар - 0,5 ч л Миндальная мука - 170 г Сахарная пудра - 170 г Картофельный крахмал - 25 г Белки - 4 шт Разрыхлитель - 4 г Соль - щепотка

Пошаговый видео-рецепт:

Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

1. В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сахарной пудры, ванильный сахар и взбиваю, затем добавляю соль и желтки и опять взбиваю. Во второй чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао. В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену. 

2. В масляную часть ввожу в несколько этапов взбитые белки и сухую смесь поочередно.  

3. Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом. Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.

Мне нравится8
Добавить в закладки
1008
Нет комментариев