А У НАС В РЯЗАНИ...ГРИБЫ С ГЛАЗАМИ! ГРИБЫ РАСТУТ НЕ ТОЛЬКО В ЛЕСУ.НО И У МЕНЯ В САДУ....

мариновыные белые грибы

сушеные белые грибы

ЭТИ ДОЖДЕВИКИ РАСТУТ У НАС В САДУ... А вот и несколько разновидностей луговых дождевиков. Самые крупные из них – головачи. Это мало кому известные, а ещё меньше кому известно, что съедобные, крупноголовые безногие грибы. Да все дождевики – от мелких шиповатых и заячьей картошки до гигантских, весом до 4 – 5 килограммов и размером с футбольный мяч – все съедобны!

Многие от незнания о грибах проходят мимо дождевиков. А зря. Дождевик - съедобный гриб и из него получаются вкусные блюда. Дождевики можно сушить, жарить, варить, мариновать. а также делать из него салаты

Съедобен в молодом возрасте (пока мякоть плодового тела чисто-белая). В отличие от многих других грибов, лангерманния хорошо хранится. Даже без холодильника свежий гриб может лежать не менее суток. Перед употреблением с него снимают оболочку. Молодая твердая и белая внутри мякоть не только съедобна, но и вкусна. Ее можно жарить, как бифштекс, обваляв в сухарях большие тонкие куски.

Дождевик гигантский (Calvatia gigantea) относящийся к семейству шампиньоновых имеет и другое название - Головач гигантский. Появляются после обильных дождей в тёплое время года на кислых почвах как в лесу, так и на открытых пространствах. Чаше всего небольшими группами.

По описанию строчки очень напоминают сморчки, только шляпки их ещё более искривлены и испещрены глубокими бороздами. Вкус грибов строчков так же похож на вкус сморчков, с той лишь разницей, что обладает менее выраженным грибным ароматом. Бывают строчки весенние, а некоторые разновидности этих лесных даров можно собирать осенью.

Появляются строчки в апреле, кое-где еще не успел соитии снег. Внешний вид специфический для гриба, в отличие от сморчка шляпка похожа на грецкий орех или мозги, сморщенная, скомканная коричневого цвета. Ножка совсем коротенькая, почти не видно, неровная, полая белого цвета. Гриб крепкий с тонким, приятным грибным запахом. Встречается группами в сосновых и смешанных лесах, старых вырубках, кострищах, пожарищах, отвалах, оврагах, берегах РЕК

Пора строчков совпадает со временем сбора сморчков и приходится на самое начало весны, апрель-май. Этими грибами обычно открывают сезон "тихой охоты"

дружными семьями ?ырастают луговые ?ядовки – ?одотавники ?о-местному. С большой ?ветло-сиреневой или ?оричневатой шляпкой, ?а короткой, с ?иолетовыми ?орсинками толстой ?репкой ножке. ЭТИ ?ОЖЕ РАСТУТ В САДУ

Шампиньон – самый распространённый гриб в мире эти растут у нас в саду
поделитесь рецептом
наверняка у вас есть любимые рецепты
раз так много грибов
как мариновать и консервировать
покупаем свеж лисички и шампиньоны в основном
но низнаю как заготовить
просто жарить надоело
если можно поделитесь
А этим летом из-за жары ни ягод, ни грибов не видели…