РИСОВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ. ПОСТНОЕ БЛЮДО
Вкусная рисовая лапша с овощами.По мотивам тайской кухни)Это вкусное блюдо легко готовиться и в пост им можно разнообразить свое меню)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша рисовая -200г
- перец болгарский( у меня замороженный)-4шт разных цветов
- морковь-2шт
- огурец свежий-1 шт
- чеснок-4 зуб
- уксус( у меня яблочный)-2 ч.л
- соевый соус-3 ст.л
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут,затем сливаем воду и заливаем кипятком еще на 10 мин.Снова сливаем и промываем под проточной водой.
2.Пока готовиться наша лапша -морковь и огурец натираем на терке для корейской моркови,с огурца кожуру не снимаем.Если нет такой терки ,нарезаем соломкой.Перец размораживаем полностью(можно использовать свежий) и нарезаем соломкой.Чеснок нарезаем на мелкие кусочки.
3. Пассеруем на растительном масле морковь,затем перец до мягкого состояния и в конце жарки добавляем чеснок,перемешиваем.Даем смеси остыть.
4.Соединяем лапшу,огурец и смесь из овощей,перемешиваем.Добавляем уксус,соль и соевый соус и еще раз перемешиваем.
Наша лапша готова.Приятного аппетита!
Смотрите весь этап приготовления в коротеньком видео под рецептом.