ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ.ПОСТНОЕ БЛЮДО
Отличное вкусное блюдо из фасоли подойдет как к постному столу,так и как гарнир к мясу .
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная-500гр
- Лук репчатый-2шт
- Морковь-2шт
- Грибы шампиньоны -500гр
- Сода-1 ч.л
- Томатная паста-3 ст.л
- Специи(у меня хмели-сунели)-1 ч.л
- Соль по вкусу
- Сахар-1 ст.л
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
- Растительное масло для жарки
1.Фасоль хорошо промываем,заливаем холодной водой с 1 ч.л соды вечером и оставляем на ночьили на 12 часов.
2Спустя указанное время сливаем воду и промываем фасоль под проточной водой.Снова заливаем водой и ставим на плиту доводим до кипения и на медленном огне варим около 30 мин,почти до готовности.
3.Пока варится фасоль очистим и нарежем крупными кубиками лук и морковь,а также тщательно моем грибы и нарезаем крупными кусочками.
4.Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду жариться лук,морковь ,затем грибы.Жарим пока из грибов не выпариться почти вся жидкость.Пока жарятся наши овощи сделаем соус: томатную пасту разведем стаканом теплой кипяченой воды,добавим сахар,соль и хмели-сунели,перемешаем.Заливаем наши овощи соусом и тушим еще около 10 мин на медленном огне.
5.Нарезаем зелень.
6.Сливаем с фасоли жидкость и добавляем томатно-грибную смесь,перемешиваем.Перекладываем смесь в горшочки,посыпаем сверху зеленью.Накрываем крышками и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин..
Наша вкуснейшая постная фасоль готова!
Приятного аппетита!
Смотрите под рецептом коротенькое видео приготовления этого блюда!