Сырники с настоящим творожным вкусом, без муки и разрыхлителей
Приготовить сырники несложно: в данном рецепте в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим с манной крупой. Вкус получается более насыщенный и творожный: сочная и нежная структура, которая не впитывает в себя масло. По желанию можно добавить изюм, цукаты, цедру – на ваш вкус. Удачного приготовления!
Ингредиенты (6-7 шт):
- творог –
250 г., - яйцо – 1 шт.,
- сахар по вкусу – 1,5-2 ст.л.,
- соль – 1 щепотка,
- ванилин – 1 щепотка,
- манка – 1 ст.л. (слишком влажный творог + 1 ст.л.),
- мука – 2 ст.л. (для панировки),
- растительное масло – 25 мл.
Приготовление:
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску».
Делим на 6-7 частей. Формируем сырники нужной толщины, обваливая кусочки в муку.
Обжариваем на среднем нагреве с двух сторон до готовности. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло сверху. Готово.
Внутри сырники получаются сочными и с выраженным вкусом. Готовьте с удовольствием. Посмотреть данный рецепт можно на видео ниже, со всеми подробностями.