Шарлотка с ревенем - простой и вкусный весенний десерт
Уже который год ревень у меня на даче радует сочными черешками с мая и до самой осени. Весной и летом готовлю своим домашним замечательный десерт – нежную, вкусную и ароматную шарлотку с ревенем.
Рецепт очень легкий, справится любая начинающая хозяйка, и этот пирог будет идеальным блюдом для дачной кухни благодаря простоте приготовления.
Вы, наверное, готовите шарлотку с яблоками в сезон, но попробуйте заменить их ревенем. Уверена, результат вам понравится! Можно комбинировать ревень и яблоки.
Все, что вам нужно – несколько черешков ревеня, 3-4 яйца, по стакану сахара и муки, ½ ч.л. соды.
У этой шарлотки только один минус – его невозможно приготовить зимой. Я не знаю способов сохранить черешки ревеня свежими и сочными, так как после заморозки они пригодны только на компот. Поэтому ловите момент, смотрите на видео наш простой рецепт приготовления шарлотки с ревенем, и скорее приступайте в готовке!
Обычно делаю с яблоками, делала и с тыквой.
А вот теперь обязательно спеку с ним шарлотку. Сегодня как раз еду на дачу. Так что ваш рецепт очень вовремя. Спасибо!
Очередность у меня такая:
Картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, корешки ревеня, листья ревеня. Ну и соль, перец по вкусу. В конце варки добавляю сырое яйцо, по желанию можно и вареное. Яйцо или несколько, в зависимости от размера кастрюли, перемешиваю в кружечке, и в кипящий бульон вливаю, перемешивая. Можно добавить зеленый лук, укроп.
Количество ингредиентов смотрите по желанию и густоте супа. Едим со сметаной, муж любит с майонезом. Ничего не обжариваю, все сразу в кастрюлю.
Мы все такой суп любим. Пусть и вам понравится!!!
А я завтра планирую спечь шарлотку с ревенем, сегодня привезла с дачи. Буду печь первый раз.
Я ревень пробовала морозить на зиму, мне не понравилось.
Моя мама в Сибири сушила порезанные черешки ревеня, зимой запаривала его кипятком, распаривала и пекла пирожки. Я их очень любила.Напоминали по вкусу яблоки.
У нас он рос в саду, а в сад он «пришёл» из Алтайских гор, где он растёт в диком виде. В Европу он пришёл из России.