Тортик простой и вкусный.
этот тортик я пеку часто. немудрёный рецептик, быстрое приготовление и всегда вкусный результат. да и калорийность относительно невысокая, ведь масло в этом торте используется только для промазки формы для выпечки. наверняка многие из вас знают этот рецепт, но вот я испекла вчера и решила поделиться с теми, кто не знает.
для теста:
мука 1.5 стакана
сахар 3/4 стакана
2 яйца
сметана 200 гр
1 чайная ложечка соды, гашёной уксусом
для промазки:
ликёр любой 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
сметана 300 гр
сахар 2-3 столовые ложки
итак, приступим:
все ингредиенты для теста, кроме соды, смело сваливаем в миску и смешиваем.
потом добавляем соду, предварительно гашёную уксусом. тесто получается жидким.
заливаем тесто в промазанную маслом форму и печём при 180 градусах. готовность проверяем зубочисткой.
вот такая плюшка получилась.
режем её пополам на два коржа.
оба коржа пропитываем ликёром, у меня банановый. но поскольку обычно ликёр очень сладкий, то я развожу его пополам с водой.
примерно 300 грамм сметаны (можно больше) я перемешиваю с двумя полными ложками сахара. если кто любит послаще, то кладите 3 ложки.
потом половину сметаны намазываю на нижний корж, кладу на него верхний и оставшуюся половину сметаны.
вот в принципе и всё, но я ещё украсила тёртым шоколадом. вкуса особого это не добавляет, просто улучшает внешний вид тортика.
тортик готов, но торопиться его скушать не стоит. лучше убрать в холодильник на несколько часов, а ещё лучше - до завтра.
а назавтра достаём, режем и вот, пожалуста - лопаем на здоровье с чашечкой чаю или кофею.
всем приятного аппетита!