176. Оладьи из яблока и кукурузы
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я к вам с откровением: яблоки, корица и кукуруза :) Раньше для меня эти продукты если и сходились в одном блюде, то это был максимум салатик и без корицы. А тут они втроём и обжарены! Конечно, я не могла пройти мимо :) И, как всегда, не зря. По секрету вам скажу, что наделил меня кто-то свыше способностью отыскивать золото - в толпе, в куче, в чём-то обыденном... А ещё я знаю, что если что-то получил, то надо делиться :) Вот я и делюсь с вами золотом, которое нахожу: в данном случае настоятельно рекомендую вам обратить внимание на эти оладьи. Они необычные, яркие, но простые и доступные - одно сплошное удовольствие :) И ещё я продублирую здесь просьбу, с которой обращаюсь к вам в ролике: если вы что-то готовите из яблока и кукурузы, поделитесь со мной, пожалуйста :) Уж очень мне понравилось такое сочетание - хочу ещё варианты :)
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 425 мл (большая банка)
Яблоки - 300 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 7 ст.л. с горкой + запас
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица молотая - 1/4 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
А ещё кукурузу использую в салатах в сочетании:
1) со сладким болгарским перцем + ананас (если есть) + соус карри
2) со свежими огурцами (кубиками) + свежие травки + соус на сметаной основе
Спасибо Вам за идею очередной утилизации яблок. Обязательно поэкспериментирую.
И спасибо, что ответили на мой вопрос! :)