Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Закрываем на зиму помидоры «Лакомка» (без уксуса)
Помидоры «Лакомка» хороши тем, что в их состав не входит уксус, что особенно хорошо для людей, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта. Для рецепта помидоры «Лакомка», обычно выбирают помидоры черри или обычные помидоры небольших размеров.
Ингредиенты:
— помидоры (массу не укажу, все зависит от размеров помидор);
— 1 литр воды;
— 4 столовые ложки сахара;
— 1,5 столовые ложки соли;
— 2 зубка чеснока;
— веточка петрушки.
Приготовление:
Вымытые помидоры небольших размеров укладываем в литровые стерилизованные банки и заливаем маринадом, приготовленным из всех вышеуказанных ингредиентов. Стерилизуем литровые банки 10 минут. Укутываем до остывания. Получаются очень вкусные и нежные помидоры.
7 комментариев
МамаТеща (Алла)
2018-08-01 23:23:54
Наташа, а помидоры Вы не прокалываете перед укладкой в банки?
Наталья Василенко
2018-08-02 07:25:56
Нет, Алла, не прокалываю. Если маленькие — не лопаются, если побольше и не сильно плотные 1-2 могут лопнуть.
assnissis (Наталья)
2018-08-02 19:52:04
Вы их готовите вообще без уксуса и без аспирина. Не взрываются.
Наталья Василенко
2018-08-02 20:07:39
Без уксуса и без аспирина. Так закрываю каждый год, не взрываются.
assnissis (Наталья)
2018-08-05 15:40:26
Спасибо. Попробую отчитаюсь потом.
Galina (Галина)
2018-08-02 21:33:28
а у меня по крышки вопрос. Вы стерилизуете и не прикрываете крышечкой?
Наталья Василенко
2018-08-03 07:27:55
Не прикрываю, крышки потом очень горячие, не удобно закатывать. Стерилизую открытые банки, уровень воды в кастрюле должен быть такой, чтобы она не попала в банки.