мои заготовки на зиму - огурцы и помидоры
ИЗВИНИТЕ пожалуйста я нечаянно удалила свой топик поэтому пишу снова . еще раз ИЗВИНИТЕ пожалуйста.мой рецепт:сначала помыть банки, обсушить и простерилизовать 3 л .-5 мин 2л.-4-5 мин. .На дно положить 6-8 горошин черного перца ,5-6 горошин душистого перца,5-6 семена гвоздики(если нет душистого перца или гвоздики можно и без них обойтись) ,нарезать мелко 2-3 зуб чеснока .потом положить зелень какая есть(укроп,петрушка).Потом уложить плотно огурцы или помидоры (можно то и др.).Сверху положить немножко зелени.Потом надо приготовить рассол :на 1 литр воды-2 ст.ложки соли,4 ст.ложки сахара и 2-3 лаврового листа довести до кипения залить банки добавить уксус на 3 литра -чуть больше чайной ложки и на 2 литра-1 ч.ложка и поставить банки на 10 -15 мин. стерилизовать в горячую воду (перед этим накрыв дно кастрюли в 1,2 слоя тряпки,чтобы банки не касались дна кастрюли т.к. могут лопнуть)*.ИЛИ вместо рассола можно использовать томатный сок тоже довести до кипения добавить 2ст.л. соли и 4 ст.л. сахара и лавр. лист здесь уксус не надо тоже стерилизовать банки!10-15 мин* потом аккуратно вытащить банки и закрутить .потом перевернуть сверху в низ при этом закрыв хорошо одеялом на ночь или на сутки И все убрать в подпол или в погреб в общем в прохладное место .ТЫСЯЧА ИЗВИНЕНИЙ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ПОЛУЧАЮТСЯ ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ И ВКУСНЫЕ И ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ И ВКУСНЫЕ И НЕ КИСЛОТЫ НИ СКОЛЬКО









