Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Волшебная курочка в картофельной шубке
Курочка в картофельной шубке - ну оОчень вкусно и просто! Украсит праздничный стол, подойдет в виде быстрого ужина или перекуса на работу. Такое куриное филе с картофелем вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Куриное филе - 500 г
Картофель - 2-3 шт (300-350 г)
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец молотый -1 ч.л.
Соль – по вкусу;
1.Куриное филе разрезать поперек волокон шириной 1 см
2.Аккуратно отбить и посыпать солью и молотым черным перцем
3.Яйца взбить с солью и перцем.и растительное масло.
4.Картофель очистить,обсушить и нарезать слайсами максимально тонко.
5. Отбитое филе обваливаем в муке и опускаем во взбитые яйца. На одну сторону выкладываем картофель внахлест, в виде чешуи.
6. В сковороде нагреть растительное масло и выложить мясо так, чтобы картофельный слой был внизу. Сверху тоже выложить картофель.
7. Жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем, огонь уменьшаем и накрываем крышкой. Жарим еще 4-5 минут до готовности.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Подавать с салатом или овощами.
Нет комментариев