Курочка в пиве
Предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт приготовления курицы. Курочка получается очень нежной, тающей во рту. Мне еще очень нравится изюм, который пропитывается пивом и соком курицы. Использовать можно не только тушку курицы, но и только бедрышки или окорочка. Участие в приготовлении этого блюда сводится к минимуму, да и набор используемых продуктов минимален, а результат превосходный. Попробуйте!
Ингредиенты:
Курица ( тушка или окорочка или бедрышки ) - 1 кг
Пиво светлое( любой марки) - 1 стакан( 250мл)
Изюм - 100 г
Сахар - 1 ч.лож. ( с горкой)
Соль - 1 ч.лож. ( с горкой)
Шаги приготовления:
1. Готовим маринад для курицы. В пиво добавляем изюм, соль и сахар, размешиваем и помещаем в него кусочки курицы.Оставляем мариноваться на 2 часа.
2. В огнеупорную посуду выкладываем курицу, заливаем маринадом вместе с изюмом и отправляем запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Готовила курочку, как их раньше называли «беговую», жесткую в пароварке в пиве, вкуснота и нежность получалась
Рыбу с овощами и фруктами готовила в темном пиве, пьяную курочку готовила
Спасибо, обязательно!