Курочка фаршированная
Была на зимних каникулах у подруги Тани Ерютовой в Нижегородской обл. Попросила она меня приготовить на Рождество фаршированную курочку, а сама принесла с чердака антоновку. Вот я ее и приготовила.
Целую курицу вымочить в воде часа 2 (воду раза2-3 сменить) Затем курочку помыть, обсушить и натереть вашими любимыми приправами для курицы внутри и снаружи. Дать полежать минут 30. Антоновку нарезать на 4 части и утрамбовать внутрь курочки, сколько влезет. Отверстие можно зубочистками или ниткой зашить (зубочистки, чтобы не горели минут 10 вымочить в воде) Выложить курочку на противень, сверху смазать сметанкой и минут на 20 в разогретую духовку поместить. Затем вынуть, разложить яблоки и еще минут на 20 в духовку. Скажу вам, что яблоки съели вмиг.
Курочка пропитывается соком и ароматом яблок. Выложить на блюдо, разрезать на порционные куски и сверху положить яблоки.
2. Много лет назад на пикник делала фаршированную курочку (вариантов много) Получается "два в одном" . Пережарила грибы, лук, морковь соединила с отварным рисом. Добавила ложку майонеза, перемешала и в духовку на 30-40 минут. Сверху курочку обязательно смазываю сметаной или майонезом.
Я очень люблю готовить в духовке. Не надо стоять-мешать-следить… Успехов.