Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Самые-самые ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, которые вы когда-либо пробовали! (Два рецепта)
Не думали ли вы, что из обычных томатов можно сделать что-нибудь необычное и пикантное? Конечно можно!:)) Вяленые помидоры по праву считаются особенным блюдом. С их помощью вы можете с легкостью разнообразить стол, употребив их в качестве - как самостоятельной закуски, так и в виде дополнительного ингредиента на салатик. Гости в восторге, и рукоплещут вам стоя! Ведь вряд ли они когда-либо пробовали такую ароматную нежную вяленую закусочку!)))
Как я готовлю ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, и все секреты приготовления смотрите в моем коротеньком видео, и всем приятного аппетита!!!
Рецепт вяленых помидоров (два варианта)
Из расчета на 2 банки по 350 мл:
- Помидоры ~ 3,5 кг
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 30 мл + 190 мл
- Масло подсолнечное ~ 160 мл
- Гвоздика - 2-4 шт.
- Перец горошком - 10-15 шт.
- Орегано
- Майоран
- Соль
Забыла написать… Когда вялите в духовке, то, не забудьте приоткрыть дверцу, я подставляю ложку… Чтоб влага испарялась… У меня при 75 градусах помидоры вялятся часов 7-8… Перец-часов 5-6… Но это индивидуально…