Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Два рецепта дрожжевого теста....

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2020-05-16 20:00:57
Рейтинг: 1751
Комментариев: 328
Топиков: 75
На сайте с: 23.03.2017
Подписаться

Первое тесто,печется как пирог.Противень,примерно,20*30 см.Смазать маслом и обсыпать мукой.

500 гр муки,

30 гр дрожжей,

1-ин стакан молока,

3-и желтка и целое яйцо,

100-150 гр сахара,

100 гр сливочного масла,ванилин.

Дрожжи растереть с 1-ой ст л сахара и 2-мя ст л муки,добавить теплое молоко,хорошенько размешать.Густота,как не очень редкая сметана.

Оставить в тепле подниматься.Желтки и яйцо растереть с сахаром,плюс поднявшиеся дрожжи,оставшееся молоко,щепотку соли,ванилин,замесить.Когда тесто станет гладким,постепенно добавляйте растопленное и остуженное сливочное масло,работаем руками.Готовое тесто слегка липнет,но отстает от рук и столешницы.Закрыть полотенцем и оставить для подъема,примерно,на час,за это время готовим штрейзель.

80 гр муки,

50 гр сливочного масла,

50 гр сахара.

Холодное масло порубить с мукой,добавить сахар,соединить все руками и положить в морозилку.Готовое дрожжевое тесто достаем,немного вымешиваем,раскатываем и переносим на противень.Накрываем и даем постоять 30-ть минут.На терке натираем тесто из морозилки,по всей поверхности и ставим в заранее разогретую духовку.Температура 180 гр,выпекаем около 40-ка минут.

Два рецепта дрожжевого теста....

Два рецепта дрожжевого теста....

Два рецепта дрожжевого теста....

Второе тесто.Ленивое)Делаем с вечера,а выпекаем утром.В тесто можно положить изюм ,любые фрукты,или посыпать штрейзелем как в первом рецепте.Тесто является благородным материалом для вашей фантазии)Противень 25*30 см.

40 гр дрожжей,

3/4 стакана сахара,

3-и яйца,

щепотка соли,

1-ин стакан молока,

1/2 стакана масла,(делаю попеременно с растительным или растопленным сливочным)

1/2кг муки.

Продукты лучше комнатной температуры.Если фрукты из морозильной камеры-можно не размораживать.

Дрожжи раскрошить в емкость,по очереди добавляете остальные продукты.НЕ СМЕШИВАТЬ.Накройте полотенцем.Оставьте на ночь на столе(минимум на 4-е часа).Должна появиться пена и пузыри от брожения дрожжей.Утром,перед выпечкой просеять муку и все перемешать тщательно ложкой.Противень промазать и обсыпать мукой.Выложить тесто.Подождать,чтобы подросло.Поставит в холодную духовку.Установить температуру на 180 гр,если есть горячий обдув-включите.Выпекать около часа.Тесто хорошо растет.

Это,конечно,не классическое дрожжевое тесто,но вкус,аромат,пористость я вам гарантирую.

Два рецепта дрожжевого теста....

Фотография из архива родственников.

Знаю,что многие не умеют"делать тесто на глаз"

Выверенный рецепт блинчиков на завтрак или ужин.Получается количество,как на фотографии))

Блины.

150 гр муки,

2-е ст л сахара,

немного соли,

2-а яйца,

300 мл молока.

Перемешать хорошенько,в конце добавить

30-ть гр растопленного сливочного масла.

Дать постоять 30-ть минут.Выпечь.

Два рецепта дрожжевого теста....

Будьте здоровы)

.

Мне нравится15
2
Добавить в закладки
1108
2 комментария
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2020-05-18 17:49:08
0

Что-то по ленивому тесту не понятно. С вечера все сложить в чашу и не смешивать. А утром добавить муку и перемешать ложкой (не вымешивая) И сразу выпекать. И что получится ?

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2020-05-18 21:28:37 (отредактировано)
0

Добрый вечер.Делать как написано в рецепте.Тесту надо выстояться минимум четыре часа, оно будет не плотное, замес делать не надо, все перемешивается ложкой, вы почувствуете живую текстуру, главное, брать свежие и проверенные дрожжи.