Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вяленые помидоры длительного хранения

Волшебная еда (Волшебная еда)
Волшебная еда (Волшебная еда)
2018-09-27 10:26:05
Рейтинг: 676
Комментариев: 133
Топиков: 87
На сайте с: 22.09.2018
Подписаться

Вяленые помидоры длительного хранения

Такие помидоры, готовлю не первый год. Предлагаю и вам попробовать вкусные и незаморочистые помидорки, которые всегда пригодятся либо для салата, либо просто на бутерброд.

Ингредиенты:
• Помидоры – 2,5 кг
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Масло подсолнечное – 150 мл

Помидоры выбираем мясистые. Разрезаем их пополам. При помощи ложки удаляем семена и мякоть.
Выкладываем помидоры на противни застеленные пергаментной бумагой. У меня поместились на два противня.
Смешиваем соль, сахар, перец и прованские травы.
Хорошо посыпаем полученной смесью помидоры и отправляем в разогретую до 110 градусов духовку на 3,5 - 4 часа. Дверцу духовки нужно приоткрыть. Я вставляю ложку.
Готовые помидоры ( они не должны быть полностью сухими и ломаться), складываем в чистые банки.
В сотейнике ( кастрюле) разогреваем масло и добавляем к нему чеснок. Как только чеснок начнет золотится, вынимаем его.
Выключаем плиту.
Горячим ( не кипящим) маслом заливаем помидоры. Закатываем ( закрываем) банки и отправляем под теплое полотенце до полного остывания.
Такие помидоры можно хранить в кладовке. Масло от них можно использовать также для заправки салатов. Из этого количества помидор получилась одна баночка на 0,5 л.
Как приготовить вяленые томаты длительного хранения смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.

Мне нравится23
8
Добавить в закладки
1172
8 комментариев
Мария Холодилова
2018-09-27 10:34:17
0
Я что-то похожее делала с месяц назад, но брала «сливки» и не вычищала семена. Стоят, ждут своего часа.
Прочитала название поста «Валяные помидоры» и задумалась: из шерсти они или какие-то другие?!? Окосела слегка…
Волшебная еда (Волшебная еда)
2018-09-27 11:13:37
0
laugh валяные это круто… Вы написали а я быстренько проверять побежал. Может я неправильно написал)))))))))))))…
Да… помидорки вкуснючие. всегда их готовлю. А семена вычищаю, так как люблю только с мякотью
suok (Наталия)
2018-09-27 12:53:20
+2
Не поверите! именно сейчас стоят в духовке! но делаю первый раз!
Волшебная еда (Волшебная еда)
2018-09-27 13:50:01
0
шикардосненько… Не переживайте. В первый раз как в первый класс… Потом сами будете многократно увеличивать объемы))))))))). Классно
suok (Наталия)
2018-09-29 20:03:05
0
готово!
Волшебная еда (Волшебная еда)
2018-09-29 21:26:20
0
оооочень симпатишненько)))… Нямка
suok (Наталия)
2018-12-26 19:22:30
0
Открыли баночку… сказать что это вкусно… не сказать ни чего! Класс!
Волшебная еда (Волшебная еда)
2018-12-26 19:52:41
0
согласен)))… Вот думаю закрывать в баночки поменьше)))