Сырные лепешки, разметаться со стола за считанные минуты!
Приветствую вас. Сегодня я готовлю сырные лепешки, с ветчиной. Рецепт очень простой, готовятся лепешки очень быстро, а получаются очень вкусными. Со стола разлетаться за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Кефир - 200 мл.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый -130 грамм
- Ветчина (тертая на терке) - 130 грамм
- Растительное масло – для жарки
- Мука пшеничная - 300 грамм + мука для присыпки.
Приготовление:
Итак, в теплый кефир всыпаем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем.
Натираем твердый сыр и отправляем к кефиру, просеиваем сюда же муку и хорошо вымешиваем тесто.
Теперь готовое тесто, разделяем на 6 частей, и каждую часть раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.
Кладем с одной стороны лепешки натертую ветчину, соединяем края и немного раскатываем скалкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с 2-х сторон на среднем огне, около минуты.
Готовые сырные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, и подаем горячими к столу.