Ленивые сырные лепешки
Продолжаю серию "ленивых" рецептов)) Этот рецепт еще известен как "ленивые хачапури", но я бы все же не кидалась такими громкими названиями... Лепешки готовятся на раз-два, рекомендую как альтернативу надоевшим омлету и яичнице, время приготовления 10 минут, продукты - сыр, яйца, мука, сметана или йогурт
Я заранее извиняюсь, готовлю уже давно, поэтому продукты беру обычно на глазок...
сыр (примерно 150 гр) - любой - твердый, рассольный и пр. - натираем на терке
сразу маленькое примечание - сочетание сыра и всего остального (теста) должно стремиться к 50/50, тогда будет очень вкусно!
Добавляем 2 сырых яйца и перемешиваем, добавляем щепоть соли (с поправкой на соленость сыра) и чуть-чуть сахара, зелень (можно свеже-мороженную или сухую), добавляем примерно 100-120 г сметаны (у меня вообще ряженка сегодня была), перемешиваем и добавляем примерно 3 ст/л муки, но советую добавлять постепенно, смотреть на консистенцию (масса должна получится как на оладьи или даже немного гуще), и обязательно надо добавить 1/2 ч/л соды, гашеной уксусом или разрыхлителя 1 ч/л.
Сковороду ставим на маленький огонь, не переживайте, это все произойдет очень быстро)) слегка (!!) смазываем растительным маслом и выкладываем примерно 1/3 приготовленной смеси, стараемся распределить ложкой в аккуратный кружок... И жарим 3-3,5 минуты на маленьком огне
Первая лепешка (на картинке) получилась слегка толстоватой, но даже она очень вкусна и ароматна, потом я уже делала потоньше, поаккуратнее... На срезе - не сырое тесто, это расплавленный сыр, там мало муки, поэтому готовится очень быстро!
Перевернули на другую сторону и еще 3 минутки где-то пожарим... Приятного аппетита!
засранецоздоровитель леса стучал так, что захотелось достать барабан и подыграть ему в такт))) хотя он был не одинок, и по лесу эхом разлеталась дробь таких же маленьких барабанщиков…кто над нами верх ногами
просто красивая сосна