Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ленивые сырные лепешки

iratezina (Ирина)
iratezina (Ирина)
2017-12-17 17:59:19
Рейтинг: 122
Комментариев: 50
Топиков: 6
На сайте с: 08.12.2017
Подписаться

Продолжаю серию "ленивых" рецептов)) Этот рецепт еще известен как "ленивые хачапури", но я бы все же не кидалась такими громкими названиями... Лепешки готовятся на раз-два, рекомендую как альтернативу надоевшим омлету и яичнице, время приготовления 10 минут, продукты - сыр, яйца, мука, сметана или йогурт

Ленивые сырные лепешки

Я заранее извиняюсь, готовлю уже давно, поэтому продукты беру обычно на глазок...

сыр (примерно 150 гр) - любой - твердый, рассольный и пр. - натираем на терке

сразу маленькое примечание - сочетание сыра и всего остального (теста) должно стремиться к 50/50, тогда будет очень вкусно!

Добавляем 2 сырых яйца и перемешиваем, добавляем щепоть соли (с поправкой на соленость сыра) и чуть-чуть сахара, зелень (можно свеже-мороженную или сухую), добавляем примерно 100-120 г сметаны (у меня вообще ряженка сегодня была), перемешиваем и добавляем примерно 3 ст/л муки, но советую добавлять постепенно, смотреть на консистенцию (масса должна получится как на оладьи или даже немного гуще), и обязательно надо добавить 1/2 ч/л соды, гашеной уксусом или разрыхлителя 1 ч/л.

Сковороду ставим на маленький огонь, не переживайте, это все произойдет очень быстро)) слегка (!!) смазываем растительным маслом и выкладываем примерно 1/3 приготовленной смеси, стараемся распределить ложкой в аккуратный кружок... И жарим 3-3,5 минуты на маленьком огне

Первая лепешка (на картинке) получилась слегка толстоватой, но даже она очень вкусна и ароматна, потом я уже делала потоньше, поаккуратнее... На срезе - не сырое тесто, это расплавленный сыр, там мало муки, поэтому готовится очень быстро!

Перевернули на другую сторону и еще 3 минутки где-то пожарим... Приятного аппетита!



Мне нравится23
5
Добавить в закладки
1041
5 комментариев
iratezina (Ирина)
2017-12-17 18:19:13
0
А еще я сегодня была на природе, хотела «послушать тишину»… но этот маленький засранец оздоровитель леса стучал так, что захотелось достать барабан и подыграть ему в такт))) хотя он был не одинок, и по лесу эхом разлеталась дробь таких же маленьких барабанщиков…
кто над нами верх ногами

просто красивая сосна

Инна П (Инна)
2017-12-17 21:25:51
+1
Спасибо за рецепт, надо попробовать!
iratezina (Ирина)
2017-12-18 07:09:58
0
Пожалуйста) Попробуйте, не бойтесь — сделайте пол-порции, например… если честно, у меня похожий рецепт долго лежал в закладках, думала ерунда какая-то получится… А на этот раз купила сыр «не очень», думаю, если испорчу не так уж и жалко)) А получилось вкусно даже с таким сыром!
Белоручка
2017-12-18 00:47:07
+1
Спасибо за рецепт и поэтичный комментарий.
iratezina (Ирина)
2017-12-18 07:10:52
+1
Пожалуйста) А вам спасибо за внимание! rose