Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Крыжовник с апельсином на зиму и что делать, чтобы варенье не плесневело.
Варенье, но без варки – шикарный аромат и вкус. При желании можно сварить или заморозить по дозам, сохраняя также максимум витаминов, как и без варки.
Ингредиенты (2 л.):
- крыжовник –
1 кг., - апельсин – 1 шт.,
- сахар – 1-
1,1 кг. - сахар – 4 ст.л.
Приготовление:
Перемолоть блендером ягоды и апельсин, вместе с кожурой (без косточек).
Добавить сахар, оставить на 1 час.
Разложить по чистым банкам и засыпать сахаром.
Что получается, смотрите также на видео
6 комментариев

Yulia (Юля)
2018-08-23 23:26:39
крыжовник, смешное слово…

Наталья
2018-08-24 12:15:32
Я так над словом «шесток» посмеиваюсь)

Наталья
2018-08-24 12:15:04
Обожаю варенье, которое не надо варить — все витамины в сохранности!

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-08-25 16:50:17
согласна, спасибо!

volna7505 (Наталья)
2018-08-24 14:04:41
Вкусно, правда! Только вот делала я 2 варианта: с кожурой от апельсина и без нее. Вкус получается разный и так и эдак хорошо. Храним такой десерт замороженным в стаканчиках с одноразовыми вилками
— легче доставать такое мороженое/десерт. Если раньше из ягод варили компот или варенье, то сейчас лопаем так как мороженое!!!


Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-08-25 16:50:43
Зато сколько витаминов)) Благодарю!