Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Варенье из мяты и варенье из мяты с киви и апельсином.
Впервые в жизни варила варенье из мяты, и ещё модификацию придумала!)))
Для простого варенья из мяты:
Ингредиенты:
- Мята — 500 Грамм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Чтоб приготовить варенье из мяты, надо:
- 1. Мяту помыть, просушить, разобрать на листики.
2. Засыпать мяту половиной сахара и настоять 6 часов.
3. Из стакана воды и оставшегося сахара сварить сироп.
4. Залить кипящим сиропом мяту, добавить сок лимона и настаивать еще 6 часов. - 5. Отжать массу листочков, получив сироп.
- 6. Довести сироп до кипения и проварить варенье пять минут.
- 7. Горячим разлить варенье по банкам.
Варенье из мяты я разливаю по самым маленьким баночкам, потому, что много его сразу не надо. Если баночка красивая, то варенье из мяты можно подарить как небольшой сувенир. - Этот рецепт я взяла в инете. И получилось очень ароматное варенье! Но я больше люблю, когда в варенье есть что ловить ложечкой!!!))) Поэтому второй вариант!
- Всё то же самое. Первые 5 пунктов неизменны. А вот дальше:
- 6. Мелко режем штук 7-8 киви и два апельсина.
А мяту очень люблю, сушеную все время в чай добавляю, сироп тоже везде использую — в выпечку, в чай, с блинчиками. Хорошее растение, нужное!
Я из мелиссы варенье не варю. Уж очень ценная трава! Я её срезала, как только она вырастала до 20-25 см, высушивала на противне в тени и употребляла зимой в чай. Это хорошо, конечно, если любите мятный чай. Если нет, то, конечно, в варенье её :-)