Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пирожки СуперБыстрого приготовления. Тесто готовится за 5 минут
Пирожки из Заварного дрожжевого тесто. Тесто по этому рецепту готовится буквально за 5 минут и не требует расстойки. Тесто универсальное можно и жарить на сковороде и печь в духовке. Получаются пышные, румяные и остаются как свежие даже через сутки. Ингредиенты самые доступные. Тесто очень быстрое и готовится быстро, поэтому нужно сначала подготовить начинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука – 640гр.
- Вода теплая – 250мл.
- Вода крутой кипяток – 250мл
- Дрожжи сухие – 10гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Масло растительное – 3ст.л.
- Начинка 1:
- Яблоки – 400гр
- Сахар – 2-4ст.л.
- Начинка 2:
- Сосиски – 400гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. На сухую сковороду кладем яблоки и немного прогреем их, добавляем сахар по вкусу, и тушим до испарения жидкости. На все уходит примерно 5 минут. Тушить до мягкости не нужно.
В миску наливаем 250 мл теплой воды. Берем сухие дрожжи. Добавляем 1,5 пачки т.е 10гр. К воде и перемешиваем до растворения.
Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
В другую миску просеем 640 гр муки. Делаем углубление и вливаем воду с дрожжами. Перемешиваем, пока вода не впитается в муку. Теперь вливаем 250 мл крутого кипятка и быстро замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками на столе. Если тесто будет сильно липнуть, нужно добавить еще немного муки.
Тесто получается мягкое, эластичное. Тесто сразу готово к использованию. Делим его на части весом примерно 50-60 гр Делаем колобочки, получается примерно 20 шт.
Берем колобочек делаем руками лепешку, кладем яблочную начинку и закрепляем хорошо края. Берем еще один колобочек на чистой поверхности без муки раскатываем жгут и обматываем сосиску.
На сковороду наливаем растительное масло так чтобы пирожки покрывало до половины. Хорошо разогреваем и опускаем пирожки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Так же само жарим сосиски в тесте.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
2 комментария
Комментарий удален

lora (Лариса)
2018-09-11 13:26:22
Спасибо!