Самые вкусные ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ.Тесто без дрожжей.
Всем привет!
Предлагаю очень вкусные, быстрые, нежные пирожки с творогом.Тесто универсальное, готовится очень быстро и всегда получается.Рецепт пирожков простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 50 гр
Мука – 200 гр
Натуральный йогурт – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Уксус — 8 мл
Растительное масло – 30 мл
Разрыхлитель – 6 гр
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1\2 ч.л.
Начинка:
Творог – 200 гр
Желток – 1 шт
Дополнительно:
Сезам
Молоко – 2 – 3 ст.л.
В миску помещаю растопленное сливочное масло, выливаю растительное масло, добавляю соль, сахар, уксус и все перемешиваю.Затем добавляю йогурт, яйцо и перемешиваю.В сито высыпаю часть муки, разрыхлитель и все просеиваю в жидкую смесь.Ложкой замешиваю тесто.Затем добавляю остальную муку и замешиваю уже рукой.Тесто получилось нежным, эластичным и не липнет к рукам.
Для начинки творог разминаю вилкой, добавляю желток и перемешиваю.
Из теста формирую жгут, разрезаю на 2 части, и каждую еще на 4 части.Подкатываю каждую заготовку в шарик.
Беру заготовку и растягиваю ее, можно раскатать скалкой.Кладу начинку и защипываю края.Выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
Смазываю пирожки молоком, посыпаю сезамом и каждый пирожок разрезаю фигурным ножом, можно наколоть вилкой.Выпекаю в духовке при 180 град С 30 мин до готовности.
Смазываю пирожки растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.
У самой слюнки потекли, а делать некогда... Мне кажется сутки короче стали в два раза
Юлечка время летит очень стремительно, полностью с тобой согласна.Спасибочки тебе.
Натусик, такие аппетитные, румяные пирожочки. Я сама не на шутку уважаю всякую выпечку. А пирожочки это ещё тот соблазн.
Танюшка приветик.Спасибочки тебе огромное.