Другая шарлотка - без яиц и бисквита
Это шарлотка не такая, как мы привыкли: нет в рецепте яиц и тесто совершенно не бисквитное. Получается яблочный пирог с большим количеством нежной начинки из яблок и хрустящее песочное тесто. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- мука –
300 г., - орехи (мука) –
70 г., - масло сливочное –
150 г., - сахарная пудра –
100 г., - сметана –
80 г., - разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- соль – ¼ ч.л.,
- яблоки –
1 кг.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, орехи молотые, соль, разрыхлитель, пудру и ванильный сахар.
Добавляем масло мягкое, но холодное. Перетираем в крошку.
Добавляем в тесто сметану, замешиваем крутое тесто. Убираем в холодильник.
Яблоки очищаем, нарезаем крупно.
Кладем на сухую сковороду, тушим до легкой мягкости. Даем начинке остыть.
Делим тесто на 2 части. 1/3 убираем в холодильник, а 2/3 распределяем по дну формы.
Печем при 180 градусах 20 минут.
Достаем корж, раскладываем начинку.
Сверху крошим остальное тесто и снова в духовку.
Печем до румяной корочки 60 минут.
Даем полностью остыть, а затем подаем.