Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Другая шарлотка - без яиц и бисквита

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-09-12 17:34:37
Рейтинг: 5441
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться

Другая шарлотка - без яиц и бисквита

Это шарлотка не такая, как мы привыкли: нет в рецепте яиц и тесто совершенно не бисквитное. Получается яблочный пирог с большим количеством нежной начинки из яблок и хрустящее песочное тесто. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука – 300 г.,
  • орехи (мука) – 70 г.,
  • масло сливочное – 150 г.,
  • сахарная пудра – 100 г.,
  • сметана – 80 г.,
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • яблоки – 1 кг.

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, орехи молотые, соль, разрыхлитель, пудру и ванильный сахар.

Добавляем масло мягкое, но холодное. Перетираем в крошку.

Добавляем в тесто сметану, замешиваем крутое тесто. Убираем в холодильник.

Яблоки очищаем, нарезаем крупно.

Кладем на сухую сковороду, тушим до легкой мягкости. Даем начинке остыть.

Делим тесто на 2 части. 1/3 убираем в холодильник, а 2/3 распределяем по дну формы.

Печем при 180 градусах 20 минут.

Достаем корж, раскладываем начинку.

Сверху крошим остальное тесто и снова в духовку.

Печем до румяной корочки 60 минут.

Даем полностью остыть, а затем подаем.  

Мне нравится14
6
Добавить в закладки
992
6 комментариев
vera39 (Вера)
2018-09-13 08:42:12
-1
Вкусно, конечно, но зачем называть шарлоткой любой яблочный пирог?
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-09-14 17:11:09
0
шарлотка — это и есть яблочный пирог
vera39 (Вера)
2018-09-15 08:00:35
-1
Шарлотка — это хлебный пудинг с фруктами (популярнее с яблоками), сейчас чаще заливают бисквитным тестом. А любой пирог с яблоками называть шарлоткой то же самое, что любой суп называть борщом.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-09-19 09:05:11
0
Борщ — это тоже разновидность супа))
victoria251935 (Виктория)
2018-09-13 10:23:23
+1
Спасибо, вкусненько, но только без орехов.