Манник без яиц
Когда то девчонкой попробовала манник. На какое то чаепитие принес одноклассник пирог испеченный его старшей сестрой. Мне казалось вкуснее я ничего не ела, тесто Татьяна замешивала на домашних сливках. Мы всем классом рванули спрашивать рецепт. Наш класс был дружным и почему то помешанным на выпечке)))В год Олимпиады все поголовно пекли мишек олимпийских из песочного теста. Сейчас и не вспомню кто, но раздобыли картинку, наделали из картона шаблонов и резали-пекли дружно мишек с глазами из изюма. Угощали домашних, брали с собой в походы. Естественно отведав новую выпечку мы всем классом рванули спрашивать рецепт.Ну и сам рецепт
Стакан сливок, стакан сахара, щепотка соли, стакан манки,3 яйца смешать, дать постоять часок.
Добавляем стакан муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя и в смазанную форму в нагретую духовку.
На средний огонь до зарумянивания макушки.
После в своей жизни перепекла немало всякого, а тот манник до сих пор вспоминается, как хорошее пирожное.
Недавно перебой с яичками был, полезла по тетрадкам, нашла шоколадный манник. Все практически тоже, но без добавления яиц.
1 стакан манки
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан молока
Смешать и дать постоять час. Добавить 3 столовые ложки какао,2/3 стакана муки, пакетик разрыхлителя. Вымешать, выложить в смазанную форму и на 30 минут при 180 градусах в духовку. Скажу я вам, что есть можно))) Влажный, шоколадный, в меру рассыпчатый.
Получилось вполне себе вкусно, съели.
Потом решила заморочиться и поизвращаться с постным вариантом. Вместо молока налила воды, какао добавлять не стала, увеличила на это количество муку и добавила ванилина. Получилось более рассыпчато и на мой вкус суховато.