Яблочный пирог без яиц.
А есть что-то к чаю? Часто ли вы слышите такой вопрос от.. себя же?) Вы всегда можете приготовить такой яблочный пирог, даже если кажется, что дома ничего нет. Яблоки, мука, растительное масло и щепотка разрыхлителя — вот и все. Вкусно и в теплом виде и в холодном (но советую все же разогреть кусок пирога в микроволновке или еше где). Шарлотка прийдется по вкусу всем, а особенно веганам. Ибо они смогут.. съесть ее. Приятного!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода — 200 мл
● Растительное масло — 60 мл
● Сахар — 40-140 г (мне хватает и 1 ст. л.)
● Соль — щепотка ("хорошая", что бы это ни значило..)
● Мука — 220 г
● Рахрыхлитель — 1,5 ч. л.
● Ванильный сахар — по вкусу
● Яблоки — 3-4 штуки
В миску отправить воду, растительное масло, сахар, и щепотку соли. Перемешать. Затем добавить просеянную или нет муку, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Замешать тесто до однородности.
Помыть 3 — 4 яблока и нарезать на кубики. Нарезанные яблоки отправляем к тесту и хорошо перемешиваем.
Выложить тесто в форму и хорошо спрессовать, иначе пирог развалится.. или нет. Верх по желанию можно присыпать ванильным сахаром. Выпекать в разогретой до 180° С 40 — 50 минут, в зависимости от размера формы. Готовому пирогу дать остыть. Извлечь из формы. А дальше Вы знаете, что делать. Нарезаем на порционные кусочки, да под чашечку любимого чая или ароматного кофе. Приятного аппетита! ;)