Пирог «с косичками» - удивите близких!
Пирог в духовке с начинкой из риса и рыбного филе, хотя можно и куриное выбрать. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла и еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.
Ингредиенты:
- мука –
300 г., - разрыхлитель –
8 г., - сметана 15% -
200 г., - растительное масло – 40 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.
- филе рыбы (курицы) –
250 г., - рис сырой –
70 г., - лук – 1 шт.,
- специи, соль – по вкусу.
- желток – для смазывания.
Приготовление:
Сметану взбить венчиком с яйцом, сахаром, солью и маслом растительным.
Смешать муку и разрыхлитель.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замешивая тесто не липкое к рукам.
Для начинки отварить рис, смешать с рыбой (нарезать кусочками), нарубленным луком и специями по вкусу.
Раскатать тесто в прямоугольник, третью часть нарезать тонкими полосками, заплести в косички.
Распределить на остальное тесто начинку, свернуть в рулет.
Сверху наложить косички, соединить концы рулета.
Смазать желтком пирог и запекать при 180 градусах около 40 минут.
Видео рецепт: