Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Киш с баклажаном и помидорами. Открытый пирог из песочного теста с баклажанами и помидорами.

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2018-09-27 14:25:45
Рейтинг: 3734
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Сегодня предлагаю приготовить киш с баклажаном и помидорами. Это открытый пирог из песочного теста с баклажанами, помидорами и сырно-творожной заливкой. Я очень люблю баклажаны, поэтому этот пирог мне понравился и полюбился.

Киш с баклажаном и помидорами. Открытый пирог из песочного теста с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Яйца - 3 шт. ( 1 желток в тесто, все остальное в начинку)
Творог - 400 гр.
Сыр твердый - 200 гр.
Сметана - 250 мл.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Кунжут - 2 ст. л.
Вода (холодная) - 2 ст. л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец, любимые специи

Приготовление:
Для начала приготовим песочное тесто. Соединим масло и муку в бленедере. Добавим
желток, соль, воду, кунжут хорошо перемешаем.
Форму застелю пергаментом и выложу на него тесто. Оставим тесто в холодильнике на 30
минут.
Баклажан порежем (лучше полукольцами). Нальем масло, туда же приправы и соль. Хорошо
перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Творог, яйца (2 целых+ белок), взобьем погружным блендером в гладкую массу. Добавим
сметану, соль и сыр. Перемешаем.
Помидоры нарезаем полукольцами.
На тесто выкладываем творожно-сырную начинку. Затем первым кругом баклажан, вторым
помидор и так далее.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут, пирог должен под
золотиться.
Приятного аппетита!

Киш с баклажаном и помидорами. Открытый пирог из песочного теста с баклажанами и помидорами.
Мне нравится16
3
Добавить в закладки
1196
3 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-09-27 14:40:37
0
Как это должно быть вкусно. Вспомнилось то тяжелое время, когда вся семья жила на одну пенсию. А вместо зарплаты выдавали бартер. И получила я 2 мешка муки. А консервация была своя. Приходилось печь хлеб и обязательно делала, назовем этот открытый пирог пиццой. Обжаривала до полуготовности картошку соломкой, открывала банку с салатом из баклажанов и делала это чудо кулинарии. Как же это было съедобно и даже вкусно. Спасибо за рецепт. Очень люблю пироги из песочного теста. Пеку с рыбой, рыбной консервой и картошкой, капустой. А теперь еще и ваш попробую.
Еда проста! (Александра)
2018-09-27 14:47:45
0
Спасибо, что поделились историей и рецептом